스토리텔링 해법 수학 4-1 (2017년용) 초등 스토리텔링 해법 수학 (2017년)
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2014년 1월

1.jpg

융합인재교육(STEAM)과 접목된 스토리텔링 학습 개념을 익힐 때

천재교육에서 초등 해법수학 서평단 모집했었어요.

엄마는 수학 단원평가를 받아 학교 단원평가 시험에 대비하고 싶었는데 성준이는 스토리텔링 해법수학4-1학기로 공부하고 싶다고 합니다.

공부하는 당사자가 공부한다고 하니 아들이 원하는 스토리텔링 해법수학으로 결정~~

초등 해법수학 서평단 모집 2015년 1학기 수학교재 660분께 무료 증정
만화로 개념을 재미있게 익히고기본 문제로 기초를 다지고 싶을 때30일 스케줄표에 맞춰 단기간에기본 개념을 빠르게 익히고 싶을 때교과서 중심으...
blog.naver.com
본문으로 이동

2.jpg
개념 중심 책으로 스토리텔링 해법수학 4-1

어떤 유형의 문제를 만나더라도 개념이 바로 서 있다면 잘 풀 수 있다고 생각이 들어요.

학교 시험이 어떻게 나올지 알 수 없으니 개념 중심으로 기초 탄탄!

성준이의 탁월한 선택 ㅋ
3.jpg
스토리텔링 해법 수학은 통합교과 문제와 정담 및 풀이를 포함하고 있습니다.
4.jpg
성준이가 어려워하는 곱셈과 나눗셈!

듬직한 온달, 아름다운 평강공주, 성실한 향선, 엄격한 평강의 아버지와 여행을 떠납니다.
5.jpg
스토리로 새로 공부할 내용을 읽어 봅니다.

6.JPG

지식톡톡과 해법 톡톡, *낱말 설명까지 자세한 개념 설명을 도와줍니다.
7.JPG
개념 알기 문제로 개념을 이해한 후 간단한 문제로 개념을 확인합니다.

확인해보자 부분으로 문제 배운 개념들의 문제들을 풀어 봅니다.

한 단원이 마무리되면 정리해 보자로 조금 더 문제를 풀어봅니다.

개념 확인 문제이기에 어렵지 않게 잘 풀어요...

다만 서술형 문제 ㅋ

언제쯤 서술형 문제에 자신감을 갖게 될지....
8.jpg

스토리 플러스로 재미있는 이야기까지 읽어 볼 수 있습니다.

우리나라의 아픈 역사!

일제강점기...

강치~~ 다시 만날 수 있었으면 좋겠습니다.

9.JPG

다양한 스토리텔링 유형 학습 통합교과 문제로는 서술형 문제가 들어 있습니다.

다채로운 스토리텔링 유형으로 개념을 정확히 알고 있다면 어렵지 않게 공부할 수 있겠네요.

문제 속에 나오는 소재들도 다양합니다.
10.jpg

정답 및 해설 부분은 학부모 지도 가이드와 참고 부분까지~

자세한 설명한 풀이과정이 들어가 있습니다.

3학년 1~2학기도 스토리텔링 해법수학으로 공부했고요~

4학년도 스토리텔링 해법수학으로 공부합니다.

성준이 재미있게 읽으면서 공부한 스토리텔링 해법수학으로 봄방학 동안 열심히 공부하길 바라요^^

저는 본 포스팅을 작성함에 있어 천재교육으로부터 해당 교재를 무료로 재공 받아 작성하였습니다.