Oxford Read and Discover: Level 2: Cities (Paperback) Read and Discover (Level 2) 6
Richard Northcott / OUP Oxford / 2012년 3월

이퍼블릭, 품앗이, 엄마표영어, 영어홈스쿨링, 초등리더스, 옥스포드, 리더스북, 리드 앤 디스커버

<Oxford Read and Discover Level 2/10세>10주차 /도시에 대해 알아보아요~

1.jpg

[영어품앗이 / 10세 ]Oxford Read and Discover Level 2 - Cities
10주차 : 3월 18일 (화) ~ 3월 24 (월) 이퍼블릭, 옥스포드리드앤디스커버, 영어품앗이, 엄마표영어, 영어홈스쿨링, 리더스, 리더스교재, 논픽션,...
blog.naver.com
본문으로 이동

2.jpg

흘려듣기 매일 하고

소리 내어 읽기 하루 2번씩 했어요~

이번 책은 도시에 관한 이야기입니다.

3.jpg
1. 도시는 무엇일까?

초등 4학년에 집중적으로 배우게 되는 도시에 대해 읽어 봅니다.

도시에는 빌딩과 많은 사람이 살고 버스와 택시가 있다는 것을 읽을 수 있습니다.

여행자들도 있다고 이야기합니다.
4.jpg
2. 빌딩~

도시에는 많은 빌딩이 있고  유명한 이탈리아 이야기도 나옵니다.

5.jpg
3. 물

바다를 끼고 있는 도시에는 큰 항구가 있고 대표적인 도시 시드니에 대해 이야기합니다.

시드니는 아파트와 식당들과 큰 공원과 나무가 많다고 합니다.

6.jpg

4. 여행자

도시를 여행하는 것은 즐겁다고 알려주니다. 박물관 공원 버스 타기 등등

저도 베트남에 가보고 싶어요^^

7.jpg

5. 집

도시에는 집들은 작고 많은 사람들은 아파트에서 살고 있다는 것을 읽을 수 있습니다.

독일의 아파트에 대해 읽을 수 있고 샌프란시스코에 대한 이양기도 읽을 수 있습니다.

현재와 과거가 함께 공존하는 도시!

8.jpg

6. 일

도시의 사람들의 직장에 대해 이야기합니다. 판매자, 결찰, 의사 택시 운전자 등등 많은 사람들이 일을 하며 도시에서 살고 있습니다.
9.jpg

7. 운송수단

도시 사람들의 운송수단이 자동차, 전기기관차, 트럭, 지하철에 대해 읽어 봅니다.

10.jpg

8. 즐거움

도시에서는 공원에서 호숫가에서 휴식을 취하고 늦은 시간까지 일하는 사람들도 있다는 이야기도 읽을 수 있습니다.

이번주도 성준이 틀렸던 문제 다시 풀어보았습니다.

확실히 문제는 쉽게 풀었답니다.
12.jpg

11.jpg

워크북도 틀린 문제 다시 공부했습니다.

반복해서 책을 읽으니 문제가 눈에 쉽게 들어오나 봅니다.

틀린 문제들 자신 있게 공부했습니다.

바로바로 답을 적더라고요^^

매일매일 읽기 하는 것이 중요한 듯싶어요~