신사고 우공비 초등 국사과 세트 4-1 - 전3권 - 국어,사회,과학, 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년

초등 참고서, 초등 문제집, 초등 교재 추천, 우공비 초등

3학년 성준이 겨울방학 동안 예습도 복습도 계획 중입니다.

내년부터는 저희 학교도 중간 기말고사가 사라지지 않을까 싶어요.

서술형 문제는 빼고  나머지는 선생님 개인이 내는 문제로 시험을 보지 않을까 싶어요~

소문에 ㅋ

3학년 체력을 기르고 친구들과 신 나게 논 성준이 4학년에는 공부하는 자세로 ㅎㅎㅎ

그래도 놀겠지요^^​

우공비+쎈 ​세트 구성입니다.

1.jpg

우공비맘 9기로 첫 미션!

2.jpg

우공비 +센 탄탄한 세트 부록은 우공비 계산 비법책과, 과목별 단원평가 우공비 공부 달력이 들어가 있습니다.

깔끔한 디자인에~

표지에서 또 다른 모양들도 재미있는 상상의 나라로 떠날 수 있어요~

3.jpg

성준이가 가장 약한 사회와 과학~~

4학년에는 좋은 성적 받았으면 좋겠네요. ​

4.jpg

4학년 1학기 사회에서는

촌락의 형성과 주민 생활, 도시의 발달과 주민 생활, 민주주의와 주민 자치에 대해 배우게 되네요~​

5.jpg

4학년 1학기 과학에서는

무게 재기, 식물의 한살이, 화산과 지진, 혼합물의 분리를 배웁니다.
6.jpg
우공비 국어와~

쎈수학~

4학년도 잘 부탁해~

7.jpg

4학년 1학기에는

큰 수, 곱셈과 나눗셈, 각도와 삼각형, 분수의 덧셈과 뺄셈, 혼합 계산, 막대그래프를 배우네요~

8.jpg

4학년 1학기 국어는 가 5단원 나 5단원으로 구성되어 있네요~​

교과서에 실린 책들을 보니 집에 있는 책도 보이고, 읽은 책도 몇 권 보이네요. ​

9.jpg

​아이들이 좋아하는 고대영 작가님과 원유순 작가님

10.jpg

노경실 작가님이 옮긴 책도 보이고요. ​

11.jpg

방학 동안 모두 읽어 보고 학교 갔으면 하는 바램입니다. ​

겨울방학동안 우공비+쎈 ​세트로 열심히 공부해서 4학년 학기중에 좋은 성적 받았으면 좋겠습니다.

12.jpg