최고수준 수학 심화 3-2 - 2014년
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2014년 6월

성준이 중간 단원 통합평가고사 기간 동안 계획으로는 나눗셈까지 최고 수준 수학 3-2 공부하려고 했어요~~

시험범위가 나눗셈까지 이기 때문이기도 해요~

1.jpg

ㅎㅎㅎ

그러나

항상 엄마 계획만 하죠~~

통계청 일한다고 알아서 하라고 놔두었더니~~

처음 몇 장 풀더니 어렵다고 ㅎㅎㅎ

제가 하루 3장씩 풀라고 했거든요.

문제 난이도를 생각 안 하고~~

하던 대로 공부하면 되겠거니 했어요.

그러면 아니~~ 아니~~ 아니 되었네요.

하루 1장 반이나 2장 정도 풀고 틀린 문제까지 풀게 했어야 하는데 ㅋ

"어려워요~~"

성준이가 그래요^^

2.jpg

단원의 시작은 이렇게 수학 동화책에서 읽을 수 있는 내용이 들어가 있습니다.

수학 동화책이나 수학 관련 책을 읽게 하고 싶으나 엄마인 저도 잘 몰라 고민 중이었네요.

이렇게 문제집 단원 시작할 때 단원과 필요한 부분의 수학적 내용이 들어가 있어 수학 관련 도서를 읽는 효과까지 주네요.

바빌로니아는  수학 역사 관련책에서는 꼭 등장하는 곳이지요~
3.jpg

이미 배운 내용-이번에 배울 내용-앞으로 배울 내용이 시작 전에 들어가 있네요.

최고 수준 수학 3-2를 풀 정도의 친구들이라면 이런 부분에도 관심이 많을 거예요.

4.jpg

단원 핵심정리에서는 개념을 읽기만 하는 것이 아니라 답을 체크하면서 공부합니다.

답은 바로 아래에 있어요.

문제를 풀기 위함이기보다는 개념을 확실히 정리할 수 있게 도와줍니다.

5.jpg

1. 단계 잘 틀리는 문제 유형 탐구 부분에서는 역시 잘 틀리는 문제들의 유형이 들어 있어서 인지 오답이 많아요~

한 문제 안에 2~3문제가 들어 있는 느낌 ㅋ

그러니 잘 틀리는 문제이겠죠^^

6.jpg

성준이는 아직 2단계 문제들은 풀어 보지 못했어요.

스토리텔링 통합 교과 문제 속에는 스토리텔링 유형과 서술형 문제들이 들어 있습니다.

문제 풀이할 수 있도록 넓은 공간이 있네요.

7.jpg

3단계 스토리텔링 창의 사고력은 2단계의 유형보다 좀 더 어려운 문제들이 들어가 있습니다.

이번 기말 단원통합평가고사 기간 동안 3 원, 4 분수, 5 들이와 무게 부분이 시험 범위인데~~

꼭 공부하고 시험 봤으면 하네요~~

중간 단원 통합평가고사에서 서술형 문제 어려워했는데

최고 수준 수학으로 서술형 문제 집중적으로 공부해서

기말 단원 통합평가고사에서 좋은 성적 받았으면 좋겠네요~~

제발^^