동아 백점맞는 단원평가 문제집 수학+국사과 세트 3-2 - 2014년 동아 백점맞는 단원평가 문제집 2014년
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2014년 7월

엄마들 입소문으로 괜찮다고~~ 공부하기 좋다고...

백점맞는 단원평가 문제집 단원평가 세트 소개합니다.

1.jpg

국어 사회 과학 수학 네 과목의 3학년 2학기 단원평가가 들어가 있습니다.

동아전과가 있는 분이라면 백점맞는 단원평가 문제집 한 권만으로도 학교 시험 대비가 가능하겠다는 생각해 보았네요.

2.jpg

책의 두께입니다. 시험 2주 정도부터 풀리면 어렵지 않게 공부할 수 있겠어요.

3.jpg

백점맞는 단원평가 문제집의 특징이 이렇게 수학과 국사과 과목이 분권이 되는 겁니다.

수학만 자주 보는 아이라면 이렇게 분권해서 공부하면 좋아요.

4.jpg

성준이 오늘 국어와 수학 시험입니다.

엄마가 아르바이트한다고 이번에는 신경을 못썼어요.

그냥 아들이 알아서 하겠거니....

바뀐 첫 시험이기도 해서....

백점맞는 단원평가 문제집 속에 들어 있는 선생님이 콕 짚은 틀리기 쉬운 유형 문제입니다. 유형별로 문제도 풀어 볼 수 있습니다.

5.jpg

문제를 풀다 보니 기출 단원평가 풀어보는 것이 많은 도움이 되더라고요.

아이들이 기출문제에 익숙해지면 시험에 강해진다는 생각이 들더라고요

6.jpg

백점맞는 단원평가 문제집 수학은 단원 요약- 틀리기 쉬운 유형- 기출 단원평가 2회- 실전 단원평가 2회- 100점 맞는 서술형 평가로 되어 있습니다.

한 권만 반복해서 풀어도 시험 연습으로 좋아요~~

국어 사회 과학은 교과서에 맞게 대단원 평가가 들어가 있고 권두 부록으로 핵심 요점과 용어 정리까지~~

저희 학교 시험 대비하기에 좋은 점이 시험 범위를 대단원에 맞추셨더라고요.

백점맞는 단원평가 문제집으로 공부한 성준이~~

오늘 시험 잘 보길 빌어보네요~~

중간 단원 평가는 엄마의 손길이 부족했다면 기말 단원 평가에는 백점맞는 단원평가 문제집으로 더욱 열심히~~