다문항 2000 수학 중1-2 - 2014년 중등 다문항 2000 수학 2014년
최용준 외 지음 / 천재교육 / 2014년 4월

딸아이가 포스팅을 올렸네요~~ ㅎㅎㅎ

안녕하세요^0^

line_characters_in_love-4

'다문항 2000'포스팅으루 돌아왔습니당ㅎㅎ

다들 잘 지내고 계시나요??

저는 방학숙제를 하나두...흑​ㅜ

1.jpg

표지를 보면 칠판 생각이? 저만 그런 가욤ㅋㅋㅋ

2.jpg

첫장을 넘기면~핵심 정리법이!

첫단원부터 끝단원까지 중요한 공식과 외워야 할것들이 잘 정리되어있습니다

3.jpg

moon_special-1

STEP1 개념 원리 문제

꼭 필요한 개념들만 간단히 정리되어 좋은것같아요*^^*

또 그 바로 옆에는 개념만 잘 알면 풀수 있는 문제들~

4.jpg

moon_special-25

STEP2 기출 필수유형 완전 정복

다양한 유형들, 서술형 대표유형,잘 틀리는 문제, 기출 짱! 등 많은 문제들이 있습니다

5.jpg

이렇게 문제 위에 선생님(?)께서 보충설명을 해주시는 문제도

6.jpg

시험포인트로 꼭 알고 넘어가야할 것, 테크닉등을 종합하여 정리하였다고 책에 쓰여 있네요

7.jpg

유형전략은 유형을 해결하기 위한 방법(?) ㅎㅎ

8.jpg

다문항 가이드로 공식도 확실히!

a_bosss_life-17

STEP3 기출 심화유형 완전정복

10.jpg

신유형은 새교육과정에서 중요하게 생각하는 창의 사고력을 키우는 문제

도전!은 난이도 상 문제 중에서도 까다로운 문제!ㅠㅜ어렵다능...

마지막으루 FINAL STEP 실전유혈 TEST

핵심리뷰로 중요한 내용들 다시 보고 문제를 풀어봅시당 샤라락~

brown_and_cony-61

'다문항 2000'의 정답과 풀이

14.jpg

맨 앞장에는 스피드로 채점할수 있는 빠.른.정.답

그 뒤에는 답과 자세한 설명들이 있어요​^0^

'다문항 2000'은 많은 문제들 뿐만 아니라 난이도 별로 '하' 부터 '상'까지 다양한 문제들과 유형으로 이루어져 있어

문제를 많이 풀고 싶거나 난이도별로 풀어보고 싶은분들은 이 문제집을 강.추 합니다~

*주의*
많은 문제 울렁증을 가지고 계신 분은 선생님 또는 부모님과 상의 후 이 문제집을 사용하시기 바랍니다.

오호호홋

james_special-10

오늘의 포스팅은 요기까지~

담에 또 뵈용~~

*주의*

저는 본 포스팅을 작성함에 있어 천재교육으로부터 해당 교재를 무료로 제공받아 작성하였습니다