완자 초등 사회 3-2 - 새 교육과정, 2014년 초등 완자 시리즈 2014년
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2014년 7월

사회 과목을 어려워하는 성준이를 위해 방학 동안 사회 공부 열심히 하려고 계획하고 있습니다.

비상 완자에서 이벤트 하고 있어서 신청해서 찾아온 내 옆의 선생님 완자.

중학교 된 딸아이를 보니 사회 공부도 기초를 튼튼히 해 두어야 중학교 때 힘들지 않더라고요.

어느 과목 하나 중요하지 않는 과목이 없네요.

중학생 딸아이도 사회 교과서가 비상 출판사라서 2학기 사회 문제집은 한끝으로 생각하고 있습니다.

제발 2학기 때에는 준이도 림이도 사회 과목 성적 좋았으면 좋겠습니다.

1.jpg

완자가 올해 개편하며서 엄마들의 의견을 많이 참조했나 봅니다.

깔끔한 디자인이 맘에 들어요.

고학년(4학년)부터는 완자를 써야 한다는 텔레비전 광고가 스쳐 지나가네요 ㅎㅎㅎ

2.jpg

책을 펼치니 완자 공부계획표가 있습니다.

주 2회 총 24회로 되어 있습니다.

방학 동안 매일 풀 수 있으면 방학 안에 모두 끝낼 수 있겠네요.

학기중에는 주 2회 요일을 정해 공부하면 되겠네요.

3.jpg

완자에 미니 전과가 들어가 있습니다.

전과도 들어가 있고~

확실히 좋아졌네요~

4.jpg

교과서의 내용이 깔끔하게 정리되어 있네요.

5.jpg

3학년 사회는 지리 부분이 차지하고 있나 봅니다.

아직 교과서를 보지 못해 완자 사회로 무엇을 배우는지 읽어 보았네요.

1학기 때 배웠건 지명과 이야기로 살펴보는 우리 지역이 첫 단원이네요.

6.jpg

3-2학기 사회는 대단원 3단원으로 이루어져 있네요.

7.jpg

깔끔한 학습만화로 배울 내용을 짐작해 봅니다.

길동이 이야기가 나오네요.

8.jpg

용어 사전도 깔끔하게 설명되어 있고 교과서 내용의 중요한 점이 잘 정리되어 있네요.

개념 설명과 다양한 자료(실사진, 그래프, 도식&도표) 활용으로 이해도를 높일 수 있겠어요.

마이산:산의 모양의 말의 귀처럼 생겼음.

하회마을:강이 마을을 돌아서 흘러나감.

9.jpg

교과서 자료1 서빙고동

강에서 얼음을 자져와 저장하였다가 여름에 꺼내어 사용

10.jpg

준이가 개념 그래픽으로 개념을 한눈에 정리해서 외우려 하지 않아도 시험 볼 때 저절로 기억이 떠올랐으면 좋겠네요~

11.jpg

기본 문제로 문제 간단한 개념 문제를 다시 한번 정리합니다.

12.jpg

실력 문제로 소단원을 정리합니다.

스토리텔링 서술형 문제 단원정리까지 대단원이 8회 학습으로 이루어져 있네요.

단원평가, 서술형, 논술형문제,창의사고력 퀴즈로 단답형 문제로 시험 대비할 수 있겠네요~

여기까지 방학 동안 공부할 수 있으면 좋겠네요.

단원평가나 기본평가는 못하더라도 개념 부분이라도 방학 동안 공부하고 2학기 시작했으면 하는 바램입니다.

제발~~ ㅎㅎㅎ

시험대비 완자에는 단원평가와 중간 기말평가 대비 문제들이 들어 있네요~

시험 보기 2주 전에 핵심요점 공부를 시작으로~

쪽지시험으로 수행평가도 대비하고~

단원평가로 기본문제와

단원평가 심화문제로 단원평가 대비까지 완벽하게 공부하면 되겠네요~

2학기에~

사회 점수 잘 받았으면 좋겠네요~

이 글에 소개된 초등완자 사회 3-2는 비상교육으로부터 체험을 위한 교재를 지원받아 작성되었습니다.