쎈연산 04권 초등 2-2 ㅣ 초등 쎈연산 (2021년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 4월
쎈연산 초등수학 개념 동영상으로 초등연산 쉽고
재밌게 학습해요~^^

요즘 2학기 쎈연산으로 곱셈구구를 학습하고 있는 아이에요.
2학년 1학기 마지막 단원인 곱셈 단원에 들어갔지만
아직 학교에서는 구구단을 외우라고 하지는 않더라구요.
그래도
구구단은 미리 외운 아이라 2학기 수학 곱셈구구를 연계해서
쎈연산으로 초등연산을 잘 다지고 있답니다.

쎈연산은 친절하게 무료 모바일 동영상 강좌를 제공해주고 있어요.
연산 원리 동영상 서비스로 쉽고 재미있게 개념 이해를 하고
연산 문제를 풀어볼 수 있답니다.
교재에 제공된 QR 코드를
스마트폰으로 인식시키면
최고의 선생님이 강의하는 연산 원리 강의를 무료로 볼 수 있는데요.
QR코드 스캔 전용 앱을 미리
다운 받아야 사용할 수 있어요.
알고 있다고 해서 그냥 넘어가지 말고
쎈연산 안에 문제를 풀기
전에 개념동영상부터 학습하는게 좋아요.
무료 모바일 센연산이 뜨면
페이지 검색을 통해 원하는 페이지의 동영상을
찾아서 바로 바로 확인하고 들을 수 있답니다.
5일차 학습까지는 곱셈구구 2,3,4,5단 학습을 하고
6일차 학습부터는 곱셈구구 6,7,8,9단 학습을 했어요.
구구단을 이미 외워서 곱셈 문제는 충분히 풀 수 있었지만
그래도 개념동영상을 그냥 넘어가지 않고 꼭 챙겨서 보고
갑니다.
쎈연산의 연산 원리 강의를 무료로 볼 수 있다는 점 참 좋은데요.
개념 강의로 쉽게 이해하고 개념을 확실하게 알고 갈 수 있어서 좋고
아이 스스로 자기주도학습 하는데도 많은 도움이 된답니다.
동영상으로 설명해주시는 선생님 아주 친근감이 느껴지는데요.
어쩜 외모도 예쁘시지만 목소리가 시원시원하시던지
아주 설명하는 내용이 귀에 쏙쏙 잘 들어오더라구요.
선생님이 아주 터프하고 재밌다는 아이에요.
그래서인지 더 관심있게 보던 아이였지요.
선생님 보면서 웃음이 난다고 하는 아이였는데
제가 봐도 웃음이 나올 정도로 정말 재밌게 설명을 하시더라구요.
시원시원하게 설명해주시는
선생님 이지만
저학년 아이들에게는 다소 말투가 빠르게 느껴지기도 하는데요.
그래도 아이는 선생님 설명이 재밌다면서 집중해서 잘 듣더라구요.
전 내심 조금 천천히 설명해주셨음 좋겠더라구요...ㅎㅎ
보통 연산 교재에서는 볼 수 없는 개념 설명 정말 차별화된
서비스부터 맘에 쏙 드는게 역시 쎈연산! 이라는 말이 절로
나오더라구요.
개념 동영상을 보고 교재에서 보여주는 제시된 설명을 다시 한번 보며
이미지로 정리하면 연산 원리가 쏙쏙 들어온답니다.
연산 원리 동영상을 듣고 나서 아이 스스로 문제를
풀어보았어요.
쎈연산 개념 동영상 설명 덕분인지
아이가 이전보다 더 술술 풀어가더라구요.
2,3,4,5단에 비해 6,7,8,9단은 아이 입에서 바로 바로 답이 빠르게
나오지 않았었는데 갈수록 속도가 조금씩 빨라지고 있음을 볼 수
있었어요.
고학년 갈수록 속도와 정확성 두가지 모두 중요하지만
전 저학년까지는 속도보다는 정확성에 더 중점을 두고 있어요.
문제 푸는데 걸리는 시간을 아이가 원할때는 기록을 재는데
그렇지 않을때는 꼭 시간을 재려고 하지는 않아요.
시간을 의식하면 잘 풀수 있는 문제도
꼭 실수를 하게 되는거 같더라구요.
차츰 익숙해지고 편해지면 걸린 시간도 기록해 봐야겠어요.

6,7,8,9단 중에서 7단을 가장 늦게 외었던 아이인데요.
문제를 풀다보면 7단 문제에서 조금 시간이 더 걸리더라구요.
그래도 입으로 소리내어 외우면서 답을 차근차근 적어보는
아이였지요.
곱셈을 거꾸로 해도 답이 같다는 걸 아이가 알고 요령껏 앞뒤 숫자가
바뀐 문제는 바로 바로 찾아서 답을 매치하여 적기도 하는데요.
시계의 분과 같아 5단이 가장 쉽다고 하던 아이였는데
한 문제 틀린거 보더니 왜 잘못 썼는지 아쉬워하더라구요.
꼭 보면 아이들은 어려운 문제보다 쉽다고 보는 문제에 더
실수하더라구요.
이제 연산도 쎈이다! 수학이 강해지는 쎈연산!
초등수학 개념 동영상으로 초등연산을
쉽고 재밌게 학습할 수 있는 연산문제집이에요.
교과 연계도 잘 되어 있고 연산 원리 동영상 서비스까지 무료로
만나볼 수 있으니 초등연산문제집으로 참 좋아요~^^