우등생 해법 수학 5-2 (2016년) 초등 우등생 해법 시리즈 (2016년)
최용준.해법수학연구회 엮음 / 천재교육 / 2016년 4월

공부의 빅 데이터 우등생 해법 수학은 초등수학문제집으로

첫째 아이, 둘째 아이 모두 꾸준하게 만나보고 있는 교재에요.

학교 교과서 내용에 충실한 수학 문제집이라

교과 연계로 학습하기에 참 좋답니다.

우등생 해법수학은 교과서 마스터인 북1 본책과

평가 마스터인 북2 시험대비 책으로 구성이 되어 있어요.

먼저 교과서 마스터로 학습을 진행하고

평가 마스터는 시험대비 위주로 복습할 때 사용하는 편이에요.

기본서인 교과서 마스터의 구성을 먼저 살펴보면

단계별로 참 알차게 잘 구성이 된 걸 볼  수 있답니다.

1단계 스토리텔링 교과서 개념 학습 후 2단계에서는 교과서 + 익힘책 다지기로

교과서와 익힘책에 있는 다양한 유형의 문제를 풀어볼 수 있어요.

3단계 스토리텔링 기본 서술형 문제와 학교 시험 대비 마무리 평가에서는

시험에 잘 나오는 서술형 문제와 단원평가 대비 문제를 접해볼 수 있지요.

마지막으로 학교시험대비 마무리 평가와 통합교과 STEAM 문제로

자기 실력을 정검해 보고 확실하게 한 단원을 정리하고 넘어갈 수 있답니다.

학교 공부의 기본은 교과서이듯 교과서의 내용을 충실하게 담아낸

우등생 해법 수학은 아이 스스로 예습하기에도 참 좋은데요.

수학은 문제를 풀기 이전에 개념부터 제대로 알고 넘어가는게 중요하기 때문에

아무리 쉽고 안다고 해도 개념 부분을 그냥 지나치면 안되겠더라구요.

교과서 내용을 그대로 개념정리하여 보여주고 있는 것도 볼 수 있는데요.

우등생해법수학 스토리텔링 교과서 개념에서는

QR 코드를 통해 동영상 강의로도 확인해 볼 수 있어요.

각 단원마다 있는 스토리텔링 교과서 개념 QR 코드를 대고

스마트폰으로 듣는 습관도 이미 익숙해져 있는 아이에요.

학교에서 수학 3단원 단원평가까지 마친 아이인데

4단원 소수의 나눗셈을 아직 들어가기 전에 미리 우등생 해법 수학으로

개념을 알고 교과서 예습도 할 수 있었어요.

이미 타 교재로 2학기 수학 예습을 다 마친 상태이지만

우등생해법수학으로 교과 진도에 맞춰 다시 한번 개념부터 다지고 있답니다.

책 속에 있는 개념 정리를 봐도 알 수 있는 내용이 있지만

동영상 강의를 통해 들으면 더 확실하게 이해가 되고 기억에도 오래 남는거 같아요.

쉬운 개념과 문제더라도 꼼꼼히 살펴보고 넘어가야겠다는 생각이 들기에

QR 코드 동영상 강의도 매번 잘 챙겨 들으면서 제대로 학습하고 있는데요.

교과서 개념을 익힌 후 기초적인 내용으로 충분히 연습할 수 있는 문제와

교과서에 있는 활동문제도 풀어봅니다.

1단계 학습은 쉬운 문제를 먼저 보여주기도 하지만

동영상 강의를 듣고 문제를 푸니 더 쉽게 느껴진답니다.

2단계 교과서 + 익힘책 다지기에서는 교과서와 익힘책에 있는

다양한 유형의 문제를 풀어볼 수 있는데요.

잘 틀리는 문제 집중 연습 문제에서는 아이들이

자주 틀리는 유형의 초등유형서 문제만 뽑아서 보여주니 좋더라구요.

보통 아이들이 어떤 문제를 잘 틀리는 지 알고 저희 아이도

실수 할 수 있는 부분을 좀 더 줄이는데 도움이 되는 부분이라

잘 틀리는 문제 집중 연습도 더 꼼꼼하게 챙겨서 하게 되네요.

기본서인 교과서 마스터 외에 별책으로 있는 평가 마스터 구성도 참 마음에 드는데요.

평가마스터는 학교에서 보는 모든 시험에 완벽하게 대비할 수 있도록 구성이 되어 있어요.

학교 선생님 지도서 문제, 기본 단원평가, 실력 단원평가, 교과서 심화 + 서술형 문제까지

수준별, 난이도별 문제를 풀어볼 수 있는데요.

교과서 마스터를 통해 교과서 유형 문제 위주로 풀어봤다면

평가마스터에서는 좀 더 수준 높은 심화 문제를 접해 볼 수 있답니다.

학교 선생님들이 사용하는 지도서에 있는 문제들을 요렇게 만나볼 수 있어서 좋은데요.

학교 선생님 지도서 문제도 풀어보면서 다양한 유형의 문제를 연습해 볼 수 있어요.

학교 시험을 보다보면 단원평가 유형이나 시험의 형태가 매번 다르더라구요.

서술형 문제 위주로 시험을 볼 때도 있고 객관식과 주관식이

함께 있는 시험을 볼 때도 있고 그때그때 다른데요.

다양해지고 어려워진 시험 문제에도 대비할 수 있도록 우등생해법수학

평가 마스터에서는 시험 대비 문제들을 좀 더 체계적으로 잘 보여주는 거 같아요.

초등수학문제집으로 우등생 해법수학도 개인적으로 맘에 드는

교재라 초등문제집으로 추천해드리고 싶은데요.

수학은 기본 개념 원리가 충실하게 담겨져 있는 교재가 참 좋은데

그런면에서 우등생해법수학도 초등 기본서 빅데이터로

교과서 개념을 알기 쉽게 알찬 교재 구성으로 잘 보여주고 있어요.

게다가 단원평가, 수학평가, 서술형 평가를 비롯해 교내 경시대회 문제까지

확실하게 대비할 수 있도록 실력을 높여주는 심화문제를 마스터할 수 있으니

우등생해법수학 한 권이면 초등수학도 문제가 없답니다.

저희 아이도 꾸준히 접한 교재를 계속 선호하다보니

한번 접한 초등수학문제집은 잘 안바꾸고 쭉 선택하게 되는데요.

그 중에 하나로 우등생해법수학도 아이가 계속 만나보는 수학문제집이랍니다.

얼마남지 않은 5학년 2학기도 우등생해법수학으로 잘 마무리해야겠어요~^^