. #집에서케이크 #김나연님 . 일단 표지부터 속지까지 테이스트북스 스타일을 꽉꽉 채우셨네요 두꺼운 양장표지에 알찬레시피로 구성된 속지는 두껍고 반질반질 고급스럽긴 이루말할수 없는거아시져?☺ 책갈피가 필요없어 이또한 얼마나좋은지요~~ . 책내용을 살펴보면요 일단 저자이신 김나연님은... 처음엔 마카롱부터 시작을하셔서 카롱카롱이라는 디저트숍을 운영하시다 스트레스해소를위해 케이크를 만드셨다는데 파리를 갔다와서는 망원동티카페와함께 이달의케이크라는 작업을시작하셨대요 . 책구성은요 파트1. 굽는케이크 파트2.굽지않는치즈케이크 파트3.타르트 파트4.크림케이크 파트5.마카롱 보너스..재료 도구 아이싱기법 과정 . 선명한사진과 상세한레시피로 눈호강하구요 레시피 밑으로 쭉내려서보면 주의할점도 상세히 실어놓으셨어요 꼭 오븐이아니더라도 만들수있는 레시피도 있으니 참 부담스럽지 않게 케이크를 시작할수 있을듯해요 . 저는 일단 택배파업으로 인제 담주부터풀린다하니 도구몇가지와 재료들 주문해서 곧 시작해보려 합니다 자~~베이킹초보 피드보시고 여러분도 자신감 UP~~해보시길요👩🍳 곧 케이크로만나요~~ 콩닥콩당당이요💨 . #테이스트북스 #taste books