.#집에서케이크#김나연님#테이스트북스서포터즈.일단 표지부터 속지까지 테이스트북스 스타일을 꽉꽉 채우셨네요두꺼운 양장표지에 알찬레시피로 구성된 속지는 두껍고 반질반질 고급스럽긴 이루말할수 없는거아시져?☺책갈피가 필요없어 이또한 얼마나좋은지요~~.책내용을 살펴보면요일단 저자이신 김나연님은...처음엔 마카롱부터 시작을하셔서 카롱카롱이라는 디저트숍을 운영하시다 스트레스해소를위해 케이크를 만드셨다는데 파리를 갔다와서는 망원동티카페와함께 이달의케이크라는 작업을시작하셨대요.책구성은요파트1. 굽는케이크파트2.굽지않는치즈케이크파트3.타르트파트4.크림케이크파트5.마카롱보너스..재료 도구 아이싱기법 과정.선명한사진과 상세한레시피로 눈호강하구요레시피 밑으로 쭉내려서보면 주의할점도 상세히 실어놓으셨어요꼭 오븐이아니더라도 만들수있는 레시피도 있으니 참 부담스럽지 않게 케이크를 시작할수 있을듯해요.저는 일단 택배파업으로 인제 담주부터풀린다하니 도구몇가지와 재료들 주문해서 곧 시작해보려 합니다자~~베이킹초보 피드보시고 여러분도 자신감 UP~~해보시길요👩🍳곧 케이크로만나요~~콩닥콩당당이요💨.#테이스트북스#서포터즈#taste books