배드 가이즈 19 - 마지막 대격돌 배드 가이즈 19
애런 블레이비 지음, 신수진 옮김 / 비룡소 / 2025년 7월

『배드 가이즈』 19권은 완결을 앞두고 가장 치열한 전투와 갈등이 펼쳐지는 이야기예요.

‘그분’의 예언대로 대대적인 전투가 시작되고, 주인공 울프는 오랜 친구 스네이크를 다시 올바른 길로 이끌기 위해 애쓰지만 상황은 점점 더 극한으로 치닫습니다.

스네이크는 ‘어둠의 군주들’과 손을 잡고 스플라르곤의 꼭두각시가 된 동료들과 함께 울프를 공격하지요.

그럼에도 울프는 끝까지 잘못된 길로 가지 않겠다고 버티고, 스네이크 역시 어린 시절 단 하나의 친구였던 울프를 지키고 싶어 하면서도 싸워야 하는 안타까운 상황에 놓입니다.

친구이면서도 적이 되어버린 두 인물의 갈등은 읽는 내내 마음을 졸이게 했어요.

컷마다 다이내믹한 움직임과 캐릭터들의 익살스러운 표정 덕분에 긴장과 웃음을 동시에 느낄 수 있어요.

특히 추격전 장면에서는 아이도 숨죽이며 페이지를 넘겼고, 대사와 그림이 어우러져서 글 읽기가 어려운 아이들도 금방 빠져들 수 있죠.

책을 읽는 동안 아이가 “만화는 그냥 재미만 있는 게 아니라, 중요한 이야기도 전해주네!”라고 말할 만큼 스토리와 그림이 잘 어울립니다.

무엇보다 올해 드림웍스 애니메이션 **〈배드 가이즈 2〉**가 개봉했잖아요! 영화로 만나본 캐릭터들과 책 속에서 펼쳐지는 모험을 함께 즐기면, 우리 아이들이 훨씬 더 풍부하게 이야기 세계에 빠져들 수 있을 것 같아요.

초등 고학년은 물론, 만화책을 좋아하는 친구들에게 꼭 추천하고 싶은 시리즈입니다.