넥스트 레벨 3 : 우주 탐사 - 야무진 10대를 위한 미래 가이드 넥스트 레벨 3
이정모.최향숙 지음, 젠틀멜로우 그림 / 한솔수북 / 2024년 5월

닐 암스트롱이 달에 첫 발자국을 남긴 유명한 아폴로 11호의 역사는 너무나도 익숙하지만, 그 역사적인 순간을 위해 그 전까지 필요했던 수많은 노력과 희생을 알고 계신가요?
우주를 향해 나아가는 인간의 모험의 과정이 궁금하지 않나요? '넥스트레벨 우주탐사' 한 권이면 유리 가가린의 인류최초 우주탐사부터 제임스 웹 우주망원경까지 모든 여정을 함께 할 수 있어요^^

우리는 왜 인공위성을 띄우기 시작했을까요?
왜 우주 탐사는 중요할까요?
우리가 지금껏 밝혀낸 우주의 비밀은 무엇일까요?
책장을 넘길 수록 그 궁금증과 호기심이 꼬리를 물어서 책을 덮는 그 순간까지 눈을 떼지 못하게 합니다^^

자칫 지루할 수 있는 내용을 잘 이해하기 위해 중간중간 일러스트와 사진을 적절히 배치하고 마치 요점정리처럼 중요한 내용에 형광펜으로 그어주는 센스까지!

재밌는 우주탐사 이야기 하면서 세계사와 경제까지 배울 수 있는 1석 3조의 책입니다!

이 책의 내용을 더 잘 이해하게 될 나이 면, 우주에 대한 사랑에 푹 빠지게 될거에요

공허한 듯 하면서도 수없이 많은 별들과 은하들로 가득 찬 우주는 항상 더 알아보고 싶게 하는 힘을 가졌거든요^^

아이들과 함께 책 속의 우주여행을 떠나볼까요?

이 도서는 출판사로부터 제공받아 읽고 솔직하게 작성하였습니다