셜록 본즈와 함께하는 덧셈뺄셈 수학 추리 모험 팩티비티
조니 막스 지음, 존 빅우드 그림, 황혜진 옮김 / 사파리 / 2020년 8월

셜록본즈와 캣슨 박사는 악당 모리쥐티 교수를 잡기위해 추리수사에 나섰어요
덧셈 뺄셈부터 시작해서 증가감소 와 분수 통분 계산까지 다양한 단계의 수학 추리를 마치고 나면 모리쥐티 교수를 잡을 수 있어요

정말 모르는 문제는 탐정들만의 비장의 무기인 돋보기를 사용해 답을 찾아낼 수 있어요 너무 어려워도 가끔은 힌트도 얻어가면서 하나씩 풀어봐야죠!?^^

요즘 단순한 암기의 수학을 지나 원리와 응용을 중시하는 사고력 수학이 대세지요^^ 초등학교 저학년부터 배우는 덧셈뺄셈 곱과 나누기, 가르기와 모으기, 분수와 비율관계 같은 수학의 내용은 그냥 텍스트로만 보면 너무 재미없고 지루하지만 이렇게 흥미진진한 이야기와 함께라면 훨씬 재미있게 오래 기억할 수 있어요

게다가 은근슬쩍 중간중간 끼워놓은 수준높은 문제들도 보여요 고등학교에 가면 우리아이들을 괴롭힐 수열이나 유클리드 삼각형 같은 수학의 근본적인 논증을 정말 아주 조금 이긴 하지만 만나볼 수 있도록 세심하게 배려한 티가 납니다.

역시 교육관련 도서를 만드시는 분들의 노고에 매번 감탄하게 되는 이유랍니다^^ 비록 아직은 뺄셈 문제 하나 풀어놓고 뿌듯하게 아빠를 바라보며 칭찬을 원하는 그저 귀여운 아이지만 어느새 이 책을 다 읽더니 혼자서 퀴즈도 내고 분수도 설명하고, 두서없긴 해도 금새 똑똑해 진 것 같아 대견했어요 ㅎㅎ

돋보기를 들고 수학을 탐험하며 모두들 꼭 모리쥐티 교수를 잡길 바래요
공부하느라 공부시키느라 모두 힘들고 바쁜 엄마들과 아이들에게 추천합니다^^

이 도서는 출판사로부터 제공받아 읽고 솔직하게 작성하였습니다