팩토피아 7 : 미스터리 상식 팩토피아 7
페이지 토울러 지음, 앤디 스미스 그림, 조은영 옮김 / 시공주니어 / 2024년 1월

팩토피아의 일곱 번째 주제는
사회, 과학, 음악, 미술 초등 교과 연계 된 [ 미스터리 상식 ] 입니다

전 세계에서 일어난 미스터리한 일들을 한대 모아 간략한게 설명해 놓은 지식 백과 사전이에요

7권에서는 그동안 여러 TV 프로그램 중 미스터리한 소재들로 나 온 신기한 사건들 부터 새롭게 알게된 흥미로운 사실까지 알차게 알려줘요

어린 우리아이에게는 모든 일 들이 새롭고 흥미로운 이야기 입니다
아이 혼자 읽고 있으면 신기한 내용이 나올때마다 그렇게 엄마를 불러요 함께 공유 하고 싶은 내용을 읽어 준답니다

불을 내뿜는 배 그리스의 불, 비단 벌레이야기, 투명 망토 등 곳곳에 숨어 있는 기상천외한 이야기들로 색다른 재미를 줘요

내용마다 첨부된 사진 자료와 카툰형식의 삽화들까지 볼거리를 가득 합니다

단어들의 꼬리를 따라가 보기도 하고
길을 따라가보기도하고 쥐들도 찾는 미션까지 하다보면 여러번 자연스런 반복읽기가 가능하도록 다양한 요소들이 숨겨 놓았답니다

지식량이 400가지나 되고 단락이 짧아 가볍게 술술 읽거 나가기 좋고 틈틈히 시간 날때마다 보기 좋아요

초등교과와 연계된 내용들이라 학습에 대한
호기심과 흥미를 높이고 지적 상식들을 넓히는 데 큰 도움이 될 것 같아요

별책 부록인 워크북에서는 초성맞추기 , OX퀴즈, 틀린그림찾기,미로찾기 등 팩토피아에서 나온 내용을 바탕으로 문제가 만들어 졌어요
읽은 기억을 떠올려 보고 책을 다시 찾아보면서
재미있게 풀 수 있었답니다