팩토피아 6 : 역사 상식 팩토피아 6
페이지 토울러 지음, 앤디 스미스 그림, 조은영 옮김 / 시공주니어 / 2024년 1월

고대부터 오늘날까지 세계의 역사를 관통하는 놀라운 사실들을 알수 있어요.
유물과 유적지, 신비로운 설화, 오싹오싹한 미라와 외계인 등 눈이 번쩍 뜨일 이야기가
꼬리의 꼬리를 물고 가는 기발한 방식으로 생각의 폭을 넘나들며 즐거운 상상을 할수 있게 해요

고대로마인 염색 방법중 거머리가 쓰이고
이집트 기록엔 가장 오래된 유령 이야기가 있고
우주비행사가 달에서 처음 먹은 음식엔 베이컨이 들어가있다나 이런 400여가지 기상 천외한 일들이 사실이라니 읽고 있어도 믿기지가 않아요

읽는 방법도 재미있는데 검은색 점선 길을 따라 주제별로 보는 방법도 있지만 샛길을 따라 길찾기모험도 할 수 있답니다. 이쪽 저쪽 페이지를 찾아가는 재미도 쏠쏠 하더라구요

짧은 한 단락에 배경 지식과 인물정보를 구체적으로 담겨 있지만 글 호흡이 길지 않아서 지루한 역사를 호기심을 가지고 진득하게 볼수 있는것 같아요

읽은 내용을 토대로 워크북 퀴즈를 맞춰 보며
한번 더 알아보다보면 역사 상식왕이 되지 않을까 싶어요

우리과학, 사회, 예체능 등 초등 교과 기반으로 흥미로운 400가지 사실들이 담겨있어요

오랜 역사와 권위를 자랑하는 브리태니커의 검증을 거쳐 익살스럽고 통통 튀는 카툰 이미지와 실제 볼수있는 사진 자료 통해 읽는 재미와 보는 재미가 한가득 하네요

미국, 호주, 네덜란드 등 세계 여러 교육 선진국에 판권이 수출 될 만큼 많은 사랑을 받고 있나봐요

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 솔직하게 작성하였습니다