코딩수학동화 팜 1 : 숫자 농장 코딩수학동화 팜 1
홍지연 지음, 지문 그림 / 길벗 / 2023년 2월

초등학생이 되니 여러과목을 배우는데 코딩이 빠지면 안되지요 저희 땐 없던 과목이라 너무나 생소 하지요 또 코딩에서 수학을 빼놓고 이야기 하기 힘든가 봐요 '코딩', '수학' 단어만 들어도 어렵게 느껴지는데 재미있게 배울수 있는 책이 있더라구요 초등컴퓨팅교사협회 추천 도서라니 안볼수 없겠지요

코딩수학동화 팜은 지하농장부터 바다농장, 우주농장 여러가지 테마로 나와 있는데 새롭게수학농장으로 나왔어요 이번편에도 역시 신기하고 흥미로운 주니의 발명품과 함께 숫자에 걸린 저주를 푸는 과정에서 아이들은 거부감 없이 수학과 코딩을 접하게 될 수있겠지요

『코딩수학동화 팜 1: 숫자 농장』에서는 평범한 숫자 농장이 아닌 무려 10의 저주에 걸린 숫자 농장이에요
저주 인형이 걸어 둔 저주를 풀기 위한 거니 & 주니 형제의 새로운 모험이 시작되요

좀비 가마도 뻥뻥 물리치는 요리콩조리콩 헬멧, 으스스한 비밀이 담겨 있는 생크림 놀이공원, 박쥐로 변신하는 백작 망토와 목마 전사까지 나오더라구요

익살스런 표정과 현란한 동작표현들이 재미있게 표현되어 있어요 하나씩 읽다보면 시간가는줄 모르겠더라구요 또 단락마다 나오는 미션 워크북도 있어요 읽고, 쓰고, 생각하는 힘을 길러줘요

책을 읽으면서 느끼는게 마치 게임 속 안에 있는 느낌을 받았어요 어느새 주인공들과 함께 문제를 풀고 있더라구요

코딩을 어렵게 시작 하는것 보단 유쾌하고 재미있는 [코딩수학동화 팜 수학농장] 으로 이야기를 만들고 풀어나가는 과정을 배워보는 시간이 었네요