잠뜰TV 잠뜰과 친구들의 술래잡기 : 미니게임편 잠뜰TV 두뇌 개발 시리즈 2
노지영 지음, 루체 그림, 잠뜰TV 원작 / 서울문화사 / 2021년 3월

아이들이 즐겨보는 유튜브 중 하나인 [잠뜰tv]

유튜브뿐 아니라 책으로도 접할 수 있게 되어서 아이들이 더욱 좋아한다.

저번에는 '밤을 보는 눈'이라는 책으로 잠뜰과 친구들을 만났는데,

이번에는 '잠뜰과 친구들의 술래잡기'로 미니게임도 즐기고 이야기도 읽어볼 수 있게 되었다.

내용은 총 24개의 이야기로 구성되어있고, 집,놀이공원,캠핑장,가상 현실 게임 속 에서 일어나는 재미있는 이야기들을 다루고있다.

하나로 이어지는 이야기인가 했는데, 그게 아니라 짤막하게 에피소드 식의 이야기들이라 아이들이 읽기는 쉬울 것 같다.

이야기가 짤막하고 미니게임과 쉬어가는 시간에 주어지는 미니게임까지 28가지의 게임이 수록되어있다.

너무 쉬워서 재미없는 게임이 아니라 요리조리 머리를 써야하는 게임들도 있어서 쉽지가 않다.

나도 이해하지 못해서 풀이를 보고 아이들과 함께 풀어보기도 했을 정도이다.

좀 난이도가있는 문제이다 보니 게임을 풀고나서 희열을 느끼는 아이들의 표정이란!

쉬어가는 게임에는 숨은 그림찾기와 마무리 게임속 잠뜰과 친구들 컬러링도 있어서 새로웠다.

자신들이 좋아하는 캐릭터들이다보니 나름 글밥도 있는 책이라고 생각했는데도 금방 읽어버렸다.

여자 아이들이다보니 잠뜰 책을 읽을때마다 엄마는 누가 제일 멋있냐고 물어보는데,

'엄마는 덕개가 멋있네'라고 답해주면 저들끼리 누가 멋있다 누가 멋있다 조잘댄다.

아이들이 좋아하는 잠뜰 캐릭터들과 재미있는 이야기,다양한 미니게임도 만날 수 있는 재미있는 책인 것 같다.