용선생의 시끌벅적 한국사 1~10권 세트 - 전10권 (스페셜판, 반양장) 용선생의 시끌벅적 한국사
금현진.손정혜 외 지음, 이우일.박소영 그림, 이정은 외 정보글, 세계로 기획, 송호정 외 / 사회평론 / 2015년 3월

아이가 4학년이 되면서 한국사 공부에 대해

앞으로 어떻게 공부를 시켜야 할 지 에 대해 관심을 같고 있던중

이 책을 만났습니다. 용선생 책은 익히 소문으로 많이 들었던 지라

좋은 책이라고 생각은 했지만

이렇게 울 아이에게 직접 보여줄수 있는 기회가 생겨 너무나 기뻣답니다.

울 아이는 한국사에대해 재미없고 지루한 공부라는 생각을 하고 있기에

재미나게 즐겁게 할 수 있는 책이 필요 했는데

용선생이 바로 그런 책이었습니다.

용선생님이 알려주시는 한국사는 아이가 쉽게 재미나게 알 수 있도록

풍부한 사진자료와 그림, 그리고 한편의 이야기를 듣는 듯한 글은

아이가 잭을 받고 바로 술술 읽어내려가게 만들었습니다.

책을 읽던 아이가 "엄마, 이 책 너무 재미있는거 같아요, 다른 시리즈도 사주세요" 라는

말을 했을때 엄마로써 이책을 권해주었던게 너무나 뿌듯했습니다.

이 책은

소년한국일보 우수 어린이 도서, 아침독서신문 추천도서,

조선일보 올해의 어린이책, 학교도서관사서협의회 추천도서,

학부모가 뽑은 교육브랜드 대상  을  수상한 책입니다.

처음에 이책을 보며

이 책은 어떤 내용이기에 많은 곳에서 추천하는 도서인지 궁금했는데

저와 제 아이가 읽어보며 많은 기관에서 추천할 만큼

아이들에게 정말 유익한 책이라는 것을 인정했습니다.

주변에 역사체엄이다 역사 논술이다 ,역사 토론이다 하며

학원을 다니는 아이들이 있는데

학원이 아니더라도 한국사에 대해 제대로 배울 수 있는

책이 여기 있다는 것을 알려주고 싶고,

많은 아이들에게 권해주고 싶습니다.