미스 테리 가게 검은달 2
최상아 지음, 이주미 그림 / 위즈덤하우스 / 2019년 6월

겉표지에서의 그림 하나 만으로

이 책의 내용이 얼마나 공포스러울지 예측하게 한다.

아이들도 책을보자마자 무서울것 같다며 읽기를 거부하여

엄마의 목소리로 더 무섭게 때론 감정을 담아 따뜻하게 읽어 주었다.

이 책의 서로다른 내용의 4가지 이야기는

우리 아이들이 일상생활 속에서 겪어보았거나 한번쯤 생각해 보았을 친근한 이야기들로 구성 되어있다.

책의 내용은

미스테리의 가게에 왔던 아이들이 신비한 물건을 손에 넣으면서 벌어지는 이야기 이다.

첫번째 이야기 [ 고스트 어플] 에선 제목에서 주는 무서움 보다는 갑자기 세상을 떠난 할아버지의 손녀사랑을 느낄 수 있는 감동적인 이야기 였고,

두번째 이야기 [좀비타투] 는  하루동안 좀비가 되어 친구들의 얘기를 몰래 엿듣게 되면서 벌어지는 이야기로

친구들의 우정을 느낄 수 있는 내용이었다.

세번째 이야기 [액체괴물]은 혼자 있는게 외롭고 무서운 도모라는 아이에게 액체 괴물이 친구가 되면서 벌어지는 이야기 이며,

네번째 이야기 [핏빛 틴트] 는 억울한 일을 당했어도 말하지 못하는 언니 주희가 핏빛틴트만 바르면 자신의 생각을  거침없이 말 할 수 있게 되면서 벌어지는 이야기로 가족에 대한 이야기를 담고 있다.

울 아이들이 가장 공감을 많이 했던 이야기는 네번째 [핏빛틴트] 로, 평

소에도 자주 싸우는 자매인지라 집안이 조용할 날이 없는데

책속 자매인 주희와 주영이의 이야기가 딱 울 아이들의 모습을 담고 있어서 놀랍기도 하고, 재미있기도 하여 혼자 피식피식 웃게 되었다.

우리 동네에도 미스테리 가게가 있다면 꼭 가보고 싶다는 아이들...

요즘 고민이 많은 중2 딸이 제일먼저 가보고 싶단다.

엄마인 나도 꼭 미스테리가 운영하는 가게에 가서 미스터리한 물건들을 잔뜩 가지고 나오고 싶다.

그런 날이 빨리 왔으면.......