넘버블록스 슈퍼히어로 놀이북
펜그로하우스 편집부 지음 / 펜그로하우스 / 2026년 8월

저희 아이는 어릴 때부터 수 개념을 익힐 때 넘버블록스 덕을 정말 많이 봤어요. 숫자나 수학을 억지로 외우게 하면 금방 지루해하기 마련인데, 알록달록한 넘버블록스 캐릭터들이 하나씩 합쳐지고 나누어지는 모습을 보면서 스스로 자연스럽게 수의 크기와 덧셈·뺄셈 원리를 깨우치더라고요.

​특히 EBS에서도 공식 방영될 만큼 검증된 교육용 애니메이션이라 아이에게 영상 매체를 보여줄 때도 안심하고 권했던 기억이 납니다. 수 개념은 물론 영국식 영어 표현까지 자연스럽게 접할 수 있어서 엄마 입장에서도 만족도가 참 높았던 프로그램이에요.

이번에 펜그로하우스에서 넘버블록스 슈퍼히어로 놀이북이 새로 나왔다는 소식을 듣고 바로 아이와 함께 활동해 보았습니다!

재미있는 스토리와 다양한 미션으로 구성되어 있는데요. 단순 문제 풀이가 아니라 아이가 슈퍼히어로가 되어 수학 미션을 해결하는 느낌을 줍니다.

수학 문제집을 내밀면 공부라고 부담스러워할 텐데, 이 책은 ​미션 지도를 따라 한 단계씩 해결해 나가는 재미가 커서 집중력이 눈에 띄게 살아났어요. 스티커를 붙이고 색칠을 하면서 손근육도 쓰고, 미션을 완수할 때마다 느껴지는 성취감이 7세 아이의 자존감을 쑥쑥 올려주는 느낌이었습니다.
​어릴 때 넘버블록스로 수에 대한 흥미를 처음 터뜨려준 아이 혹은 초등학교 입학을 앞두고 수학을 재미있게 접하게 해주고 싶은 6~7세 아이들에게 적극 추천합니다!