프린세스 캐치! 티니핑 프린세스 한자 백과 티니핑 백과 시리즈 3
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2026년 5월

올해 7세 아이가 한글도 다 떼서 한자 공부를 한 번 시켜봤는데 좀 어려워해서 중단한 적이 있는데요. 이제는 프린세스 티니핑과 함께 즐거운 한자 공부를 할 수 있는 책이 나왔어요!

사실 한자는 어른들에게도 공부하기가 정말 어렵잖아요~ 그럼에도 불구하고 요즘 세대에 꼭 필요한 공부라고 생각해서 한자만큼은 많이 알아두었으면 하는 마음인데, 이렇게 애니메이션을 그대로 옮겨놓은 듯한 티니핑 한자 백과가 있어 정말 좋았어요.

공부가 아니라 재밌는 티니핑 그림책을 본다는 느낌으로 자연스럽게 배울 수 있더라고요. 단순히 글자만 나열된 게 아니라, 상형문자의 원리를 쉽게 풀어내서 아이가 직관적으로 한자의 뜻과 모양을 이해할 수 있게 해줍니다.

7급~8급 수준의 초등 필수 한자들이 수록되어 있어 한자 자격증 시험 맛보기용이나 초등 입학 전 배경지식 쌓기용으로 딱이에요.

​한자를 눈으로 익힌 뒤에는 다양하고 재미있는 놀이 페이지가 기다리고 있어 복습까지 완벽하게 할 수 있었어요.

티니핑에 푹 빠진 7세~초등 아이를 둔 부모님​, 아이에게 스트레스 없는 자연스러운 한자 노출을 원하시는 분! 어휘력과 독해력의 뿌리가 되는 '한자', 이제 억지로 시키지 말고 아이가 좋아하는 티니핑과 함께 즐거운 놀이로 시작해 보세요.