신비아파트 10주년 극장판 미니 게임 스티커북
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2026년 5월

아이들의 영원한 최애 애니메이션 신비아파트가 벌써 10주년을 맞이했다고 하네요! 이 신비아파트 미니 게임 스티커북은 미니멀하지만 속은 아주 꽉 차 있었어요.

우선 아이들 가방에도 쏙 들어가고, 에코백이나 기저귀 가방에 부담 없이 들어가는 컴팩트한 사이즈가 마음에 들었어요. ​외식하러 갈 때, 장거리 차 안에서, 혹은 병원 대기실처럼 아이들이 지루해하기 쉬운 공간에서 미디어 노출 대신 이 책 한 권만 쥐여주면 집중력 최고예요!
/​10주년 기념작답게 오랜 시간 사랑받은 주인공들과 함께, 그동안 등장했던 다양한 고스트 스티커들이 총집합해 구성이 다양해요. ​스티커 양이 정말 많아서 아이들이 아끼지 않고 마음껏 붙여도 넉넉합니다. 스티커 퀄리티도 좋아서 쉽게 찢어지지 않고 아이들 작은 손으로도 잘 떼어내더라고요.

단순히 스티커만 붙이고 끝나는 놀이북이 아니에요. 책 제목에 '미니 게임'이 들어간 이유가 있더라고요. 페이지마다 다른 미션이 주어지니까 아이들이 두뇌를 써가며 몰입합니다. 관찰력과 집중력을 기르는 데 정말 도움이 되는 알찬 구성이에요.

가격 대비 아이들의 만족도가 정말 높은 제품이라 신비아파트를 좋아하는 아이를 둔 가정이라면 무조건 소장하시길 추천합니다!