프린세스 캐치! 티니핑 프린세스 속담 백과 티니핑 백과 시리즈 2
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2026년 3월

아이들 사이에서 식을 줄 모르는 인기의 티니핑! 저희 집 7세 딸아이도 이번 새 시즌이 나오면서 더 반해버렸는데요. 서울문화사에서 나온 '프린세스 캐치 티니핑! 프린세스 속담 백과' 덕분에 어휘력 공부가 자연스럽게 이어지고 있습니다.

새 시즌 캐릭터들을 워낙 좋아하다 보니 책을 보자마자 눈이 반짝거렸어요. 어려운 속담도 좋아하는 티니핑 공주들이 상황에 맞춰 설명해 주니까 스펀지처럼 흡수하더라고요. 억지로 시키는 공부가 아니라 아이 스스로 먼저 좋아하는 마법 같은 책입니다.

또한 튼튼한 양장본 표지로 제작되어 정말 마음에 들어요. 두툼한 두께감 덕분에 백과사전처럼 반복해서 오랫동안 두고 볼 수 있어요.

저도 옆에서 같이 읽다 보니 속담의 유래 등 새롭게 알게 되는 사실이 많더라고요. 캐릭터들의 대화가 생생하고 일러스트가 화려해서 어른인 제가 봐도 지루할 틈이 없어요. 아이와 함께 퀴즈를 내며 읽다 보면 시간 가는 줄 모른답니다.

속담을 읽다가 조금 지칠 만할 때쯤 재미있는 게임이 등장해 아이의 집중력을 다시 끌어올려 줍니다. 단순한 게임이 아니라 앞에서 배운 속담의 의미를 되새길 수 있는 퀴즈나 활동들이라, 공부라는 느낌 없이 자연스럽게 복습이 가능해요.

한눈에 쏙 들어오는 마지막 장의 찾아보기! 나중에 특정 속담이 생각나지 않을 때 두꺼운 본문을 일일이 넘겨볼 필요 없이, 마지막 장에서 바로 확인하고 해당 페이지로 이동할 수 있어 정말 편리합니다.