똑똑해지는 특별한 숨은그림찾기
하이라이츠 편집부 지음 / 아라미 / 2026년 3월

요즘 아이가 시간 가는 줄 모르고 빠져 있는 아라미의 똑똑해지는 특별한 숨은그림찾기입니다. ​단순히 숨은 그림만 찾는 게 아니라, 관찰력과 인지 발달에 매우 도움이 되는 다양한 구성이었어요.

신간답게 그림체가 귀엽고 색감이 예뻐요. 아기자기한 테마들이 가득해서 아이가 지루해할 틈이 없더라고요. 숨은 그림을 찾으면서 자연스럽게 사물 이름도 익히고, 정답을 찾고 외칠 때마다 아이의 자신감도 쑥쑥 올라가는 게 눈에 보입니다.

이 책의 가장 큰 장점, 바로 센스 있는 정답지 배치인데요!
​보통 숨은그림찾기 책들은 정답지가 맨 뒷부분에 몰려 는데, 이 책은 한 페이지를 풀고 바로 다음 페이지를 넘기면 방금 푼 문제의 정답이 바로 뒤에 나와요.
​직접 아이와 활용해 보니 이 부분이 정말 편하더라고요~
​정답을 확인하려고 책을 앞뒤로 왔다 갔다 할 필요가 없어서 아이의 집중력이 유지되고 흐름도 끊기지 않아 좋았어요.

이 책의 또 다른 매력은 구성이 정말 알차고 다양하다는 점이에요. 단순히 비슷한 그림들만 계속 나오는 게 아니라 페이지마다 테마와 난이도가 입체적으로 짜여 있어요.

사물의 특징을 파악해야 하거나 관찰력을 더 세밀하게 발휘해야 하는 문제들이 골고루 섞여 있어서 덕분에 아이가 한 권을 끝낼 때까지 호기심을 잃지 않고 끝까지 완주하더라고요.

아이와 집에서 유익하고 즐거운 시간을 보내고 싶은 분들께 똑똑해지는 특별한 숨은그림찾기를 적극 추천해요. 특히 정답지 찾느라 고생할 필요 없는 이 책만의 특별한 배려, 직접 경험해 보시면 정말 만족하실 거예요!