눈토끼와 숲속 친구들의 크리스마스 쇼 똑똑 모두누리 그림책
레베카 해리 그림 / 사파리 / 2023년 11월

이제 11월이 다 끝나가고 올해도 벌써 한 달 정도밖에 남지 않았네요~ 곧 있으면 생각만으로도 설레는 크리스마스가 다가와 아이에게도 크리스마스 이야기의 동화책을 읽어 주었어요.

'눈토끼와 숲속 친구들의 크리스마스 쇼'는 깊은 숲속의 눈토끼가 꼬마 곰, 꼬마 여우, 꼬마 생쥐에게 숲속 친구들을 초대해 크리스마스 쇼를 열자며 이야기가 시작돼요.

친구들이 쇼에서 무엇을 할지 고민할 때마다 눈토끼는 멋진 아이디어로 조언을 해주고 친구들은 좋은 생각이라며 고마워해요.

눈토끼도 무대에서 멋진 모습을 보일 생각에 무척 설레었지만 눈토끼가 친구들을 도와주는 새 벌써 시간이 다 되어버렸네요.

그렇게 시작된 쇼에서는 눈토끼가 친구들을 한 명씩 소개하며 진행해요.

재밌는 동시를 읽는 꼬마 곰, 사랑스러운 발레 공연을 보인 꼬마 생쥐, 멋진 마술 쇼를 한 꼬마 여우의 모습에 동물 친구들은 눈을 떼지 못하며 박수와 함성을 보냈어요.

공연이 끝나고 친구들이 한 명씩 무대에서 인사를 하는데 눈토끼가 어쩐지 마음이 슬퍼요. 사실 눈토끼도 무대에 서고 싶었나 봐요.

그런 눈토끼를 위해 꼬마 곰이 데려와 오늘 공연의 진짜 주인공이라며 동물 친구들에게 더 큰 박수를 부탁하고 눈토끼는 큰 환호를 받으며 행복한 크리스마스를 맞이하고 끝나요.

보이지 않는 곳에서 노력하는 작은 역할도 소중하다는 것을 일깨워주는 따뜻하고 포근한 그림체의 크리스마스 동화였습니다.