멍멍아, 멍멍아, 지금 기분이 어때? - 슬라이드 조작 그림책 아장아장
조 롯지 지음 / 사파리 / 2022년 10월

이 책은 《꼬마 호랑이처럼 깨끗이 씻어 봐!》 에 이어, 같은 출판사 사파리의 슬라이드 조작 그림책입니다. 이 책 또한 똑같이 슬라이드의 조작이 아주 수월하게 움직였고 매우 고품질의 보드북이라는 느낌을 많이 받았는데요. 이러한 이유는 아무래도 책 한 장의 두께가 굉장히 두꺼워서 가능했던 것 같아요. 그럼에도 책의 무게는 아주 가벼워서 영유아가 보기 정말 딱 좋았다고 생각했습니다.

귀여운 동물들이 주인공이 되어 나오는데 이들이 느끼는 행복, 슬픔, 놀람, 화난 감정의 원인인 상황들이 묘사돼요.

아이가 커가면 다양한 감정을 느끼게 되지만 아직은 말도 능숙하게 하지 못하고 표현이 서툴러 울고 떼쓰는 경우가 많은데, 이러한 기본적인 감정의 직관적인 모습을 보며 아이도 올바른 감정 표현을 익힐 수 있었어요. 나아가서는 상대방의 감정에도 공감할 수 있도록 도움을 주네요.

슬라이드를 조작하면 바뀌는 동물들의 표정을 따라 하며 즐거워하기도 했답니다. 그림도, 이야기도 너무 마음에 드는지 요즘 아주 푹 빠져 하루에도 몇 번씩이나 보는 책이에요~

아이의 성장에 꼭 필요한 올바른 감정의 표현을 쉽고 즐겁게 조작북으로 배울 수 있는 좋은 기회였습니다.