2022 정인국 단기완성 행정법총론 필기노트 - 9.7급 공무원 외 국가고시 대비
정인국 지음 / 메가스터디교육(공무원) / 2021년 7월

2022년 합격의 최적화에 맞추기 위해 메가공무원 정인국 선생님의 강의를 듣게 되었습니다.

정인국 선생님은 생소한 행정법이라는 과목을 수험생분들이 쉽게 다가갈 수 있게 도식화된 필기를 하십니다. 이 필기노트는 정인국 선생님의 판서 노트입니다!. 저는 선생님을 고를 때 기준 중에 하나가 필기노트의 여부입니다. 왜냐하면 제가 많은 양의 필기를 하는 것을 싫어하거든요 ,, 암기과목이니 당연히 필기양은 많을거라 생각했습니다. 하지만 필기노트라고 해서 다 좋은 건 아닙니다. 무엇보다 오랫동안 함께 할 책이다 보니 가독성이 좋아야합니다. 정인국 선생님은 도식화된 판서라 가독성 걱정은 안했습니다!!!!. 많은 양의 필기를 조금 더 간단하게 한번에 봐도 이해되기 쉬운 필기노트를 찾으신다면 정인국 선생님의 강의와 이 필기노트와 함께 하세요. 그리고 선생님께서는 조문특강도 하시는데 조문특강 내용의 필기 또한 이 필기노트에 있습니다 ㅎㅎㅎ 정말 여러모로 좋은 책이에요. 정인국 선생님의 강의+기본서+필기노트 조합이면 분명 후회하지 않으실거에요.