재건축 투자자가 꼭 알고 싶은 것들 - 기본에서 실전까지 재건축 투자의 모든 것
리얼투데이 외 지음 / 원앤원북스 / 2015년 3월

아파트를 구입하려는 사람이나 혹은 살고 있는 아파트에 재건축 바람이 불고 있다면 이 책을 추천합니다. 제가 살고 있는 동네에도 재건축하는 곳이 꽤 많더라구요^^ 그래서 관심을 가지고 있었는데 재건축을 자세히 알려고 할수록 어렵기만 하고 무슨 소리인지 도통 모르겠는 것들만 있더라구요. 그러다가 본 책이 이 책이네요^^
재건축에 문외한이던 사람도, 투자를 해본 적 없는 사람도, 이 책을 읽으면 그 윤곽이 잡히고 재건축 투자에 대해 쉽게 이해할 수 있었습니다. 예전엔 집 한 채만 사놔도 훌륭한 투자였는데, 지금은 집 한 채 사기도 쉽지가 않죠. 그래서 기왕 사는거면, 그래도 투자가치가 있는 아파트를 사는 게 나중을 위해 좋을 거 같아 재건축 아파트에 눈길을 돌리는 거 같습니다.
이 책엔 그동안 재건축, 리모델링에 관해 해온 정부의 정책변화가 빼곡히 수록되어 있어 어떻게 투자를 해야 하는지, 지금이 투자의 적기인지 알려줍니다. 게다가 재건축에 있어서 빠질 수 없는 건폐율, 용적률이란 단어를 쉽게 설명해주고 있어요.

땅은 좁고 인구는 많은 우리나라에 주거환경은 아파트가 가장 많을 거에요. 외국처럼 전원주택이나 단독주택보다는 아파트가 점점 더 많이 들어설 거고, 예전에 들어섰던 낮은 층의 오래된 아파트들은 재건축으로 높고 새로운 아파트가 될 거에요.

통계청에 나오는 자료를 통해서 봐도 아파트의 비중이 점점 높아지네요^^참고로 아파트는 회색 그래프랍니다!
재건축에 관심이 있거나, 지금 재건축 되려는 아파트에 살고 계시거나, 재건축 아파트에 투자를 하고자 하는 사람이 계시다면 바로 이 책을 구매할 것을 강력 추천드려요!
주변 사람들에게 선물하기에도 참 좋은 책이에요^^

10년 후까지 내다보기 때문에 믿을 수 있어요^^
성공적인 재건축 투자를 위해!
커피 2잔 값만 지불하고 이 책을 구매해보는 건 어떨까요?^^