홀리 스피리트 규장 A. W. 토저 마이티 시리즈 6
A. W. 토저 지음, 이용복 옮김 / 규장(규장문화사) / 2006년 3월

『 내가 만나본 어떤 그리스도인들은 여러 해 동안 성령 충만을 막연히 원했다.
그러나 그들이 성령 충만하지 못한 이유는,
그들이 성령 충만보다 다른 것들을 더 원했기 때문이다....』

우리가 너무도 쉽게 말하는 우선순위.
하지만, 하나님은 어떠한 우선순위 속에도 계실 수 없는 분임을 분명히 안다.

예수 그리스도는 구원을 위한 가장 좋은 길이 아니라,
단하나의, 유일한 구원의 문이며,
예수 그리스도는 수많은 신들 가운데 으뜸인 신이 아니라,
홀로 하나이신, 단 한분의 구원자 이시기 때문이다.

그분은 결코,
우리 인생의 연약함 가운데에서
오르내리는 순위로 매겨질만큼 보잘 것 없는 분이 아니시기에,

확언하건데,
더 좋은, 더 나은 무언가를 위해 성령을 구한다면,
결단코 성령의 충만함을, 그 놀라운 비밀을 맛볼 수 없을 것이다.

성령이 아니고서는 살아갈 수 없는 인생임을 깨닫지 않고서는,
마땅히 드려져야할 우리 심령의 전부를 내어드림이 있지 않고서는,
그 분의 임재를 경험할 수 없다는 것이다.

성경은 분명히 말한다.
" 한 사람이 두 주인을 섬기지 못할 것이니 혹 이를 미워하고 저를 사랑하거나 혹 이를 중히 여기고 저를 경히 여김이라"(마6:24)

『 성령 충만 하다는 것은 우리의 영(靈)이 아닌 다른 영, 곧 하나님의 거룩한 영에 사로잡히는 것이며,
이 영이 우리를 사로잡는다는 것은 그분이 당신의 삶의 온전한 주인이 되신다는 것 』이라고 저자는 기록하였다.

하나님이 원하시는 것은
우리 삶의 좀 더 많은 영역을 내어드림이 아니다.
전부가 아니면 아무 것도 아닌,
온전한 드림이 아니면 부분을 열납하지 아니하심을.
당신은 진정 알고 있는가.

하나님께서는 또렷하게 명령하신다.
" 네 마음을 다하고 목숨을 다하고 뜻을 다하고 힘을 다하여 주 너의 하나님을 사랑하라"(막12:30)

『.... 성령 충만한 삶이란 어쩌다가 다른 사람들보다 예민하고 세련된 성격을 타고난 소수의 특권층에게나 어울리는 호사스러운 기독교를 말하는 것이 아니다.
성령 충만한 삶은 전 세계의 구속받은 모든 사람들의 정상적인 삶이 되어야 한다....』