신통방통 마법의 머리끈 맑은 도서관 9
류미정 지음, 명수경 그림 / 내일도맑음 / 2025년 12월

초등학교와 도서관을 다니며 강연하고 있는, 아이들의 웃음 소리로 행복지수를 높이신다는 류미정 작가님과 화려하지 않더라도, 바라보다 보면 어느새 부드럽게 미소가 지어지는 장면들, 그런 순간들의 결을 그림에 담아내고자 하신다는 명수경 작가님의 동화책 "신통방통 마법의 머리끈"!!

체육도 잘하고 싶지만 자신감이 없는, 이마에 난 여드름을 숨기기 바쁜 주인공 채희.
체육시간이면 늘 아프다는 핑계로 빠지고 싶어하는 어느 날, 어디선가 들리는 목소리에 깜짝 놀라지만 목소리의 주인공인 여드름에게 세상구경을 시켜주면 멋진 선물을 주겠다는 이야기에 거래를 해요~

마법의 머리끈을 하고나서는 모든 운동을 잘하는 채희, 시간이 갈수록 마법 머리끈이 없다면.. 이라는 생각에 불안해 하지만 스스로 땀흘려 얻은 꼴지가 더욱 갚지다는걸 알게 되는 채희의 이야기에요~

우리 아이들도 노력을 하는 듯 하지만 큰 노력 없이 결과를 바랄때 이런 생각을 하지 않을까? 하는 생각에 노력없이는 결과가 없다는 이야기와 결과가 어떻든 노력해서 얻은 것이라면 소중하다는 이야기를 더 자주 들려줘야 겠다 생각했답니다~

아이들이 긍정적인 생각을 가질수 있게 도화주는 책~
너무 즐겁게 잘 읽었답니다~~

[본 리뷰는 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다]

#신통방통마법의머리끈 #류미정작가 #명수경그림 #내일도맑음 #초등동화책 #성장동화 #동화책추천 #도서서평