이기적이라 살아남았습니다
이마이즈미 다다아키 지음, 김지연 옮김, 이정모 감수 / 한빛라이프 / 2021년 7월

아이들에게 생물도감이나 동물도감 이런것들 많이 보여주었는데 이번 책은 매우 신박합니다!

제목부터 이기적이라 살아남았습니다~라니요!

일단 제목부터 속이 시~~~~원 합니다^^

목차

포유류, 조류, 바다생물과 파충류, 곤충, 벌레잡이 식물, 바이러스 총 6장입니다.

기본적으로 조류, 파충류, 곤충, 어류 식물외에도 바이러스가 추가된 것이 새롭네요. 이번 코로나 바이러스에 대해서도 다루고 있어 아이들에게 더욱 친숙하답니다!

일본에서 발간된 책을 번역하여 나온 책인데 일본에서는 이런 책을 잘 만드는 것 같아요~! 저는 개인적으로 호감~

물론 우리나라책도 좋지만요^^

포유류

약한 우두머리를 내쫓는 그들이 사는 냉혹한 세상 물개

와우~! 무엇보다 그림이 너무 와닿습니다^^;

약육강식은 포유류의 세계에서는 당연한 일이죠~ 하지만 너무 매정해 보이기도 합니다~

그림이 너무 재미나다보니 어른인 저도 재미있게 보게 되었어요 ㅎ

조류

다른 수컷을 들러리로 세워 암컷의 마음을 얻다! 푸른등무희새

아 정말~ 그림이 왜이렇게 제맘에 쏙들죠? ㅋ

다른 어린 수컷을 앞세워 어른 수컷이 돋보이게 하려는 수작부리는 새, 푸른 등무희새~ 너무하새~~

아이들 키우다보면 별 동물들을 다 알게되고 자동 공부 되네요.

똑순이는 이책을 오자마자 한 큐에 읽어버렸답니다.

똑돌이는 워낙에 상어를 좋아해서 상어와 돌고래 물고기에 소리지르고 난리 난리~~

전체적으로 이 책은 제가 만난 생물도감중에 아주 신선하고 깔끔하고 재미있었던 책이었어요.

학교 도서관에 신청하고 싶을 정도였답니다.^^

동물을 좋아하고 생물을 좋아하는 아이가 있다면 강추드립니다.

우리 아이들도 정말 좋아하고 계속 보고 이있는 책이에요.

특별히 그림이 너~~~~무 재미있고 센스넘치네요! 모리마쓰 데루오라는 분이 그렸네요~ㅎ

단순이 동물을 좋아해서 볼 수도 있지만 갖가지 지식을 한번에 많이 쌓을 수 있구요, 그래서 아이들의 흥미가 더욱 돋우워 지는 책이랍니다. 강추드려요~~!