브레드이발소 색칠 오리기
고은문화사 편집부 지음, (주)몬스터스튜디오 원작 / ㈜에스엠지크리에이티브(고은문화사) / 2021년 6월
기다리던 브레드 이발소 도서가 도착했어요.
표지부터 너무 이쁘고 맘에 들어서 아이들이 황호하네요~ 브레드 이발소는 탄탄한 스토리의 만화라서 그런지 저도 좋아하는 만화랍니다.
아이들 키우면서 오리기 색칠하기 풀칠하기를 피할수 없죠. 이번 색칠오리기가 저에게 큰도움을 또 주네요^^ 가위까지 같이 들어있는 구성이라 상당히 매력적이에요

왼쪽 사진과 같이 한장씩 쉽게 뜯어서 아이들에게 줄수 있답니다.
단순히 오리기만 있는 것이 아니라 위 오른쪽 사진처럼 오려서 후라이팬에 붙이며 놀수 있게도 되어 있어요~
점차 정교해 지는 것 같아요^^

색칠놀이가 곳곳에 잘 배치되어 있어요. 아이들이 브레드 이발소를 색칠하면서 엄청 신나 한답니다. 특히 윌크를 너무도 좋아하네요.

딸아이의 작품을 공개합니다~
이렇게 입체도형까지 만들수 있어요. 오리고 풀칠해서 만들면 아이들 만족도 업! 실제로 이 고깔모자를 만들어 보고 머리위에 얹어보기도 하네요.
@총평
많은 색칠오리기가 있는데 브레드이발소 캐릭터라 너무 맘에 듭니다^^
쉬운 난이도부터 나름 고난도까지 잘 연결되어 있어요~
색칠하기도 곳곳에 잘 배치되어 있구요. 구성이 잘 되어 있다고 할까요? 작품활동까지 할 수 있으니 맘들과 아이들만족도도 높을 것 같네요.
특히 가위가 같이와서 엄마의 입장에서는 몹시 다행으로 여기고 있어요~