조선왕조실톡 스페셜에디션 세트 - 전3권 조선왕조실톡
무적핑크 지음, 와이랩(YLAB) 기획, 이한 해설 / 이마 / 2017년 12월

울집 중딩이 역사시험 공부 할 때 꺼내놓고 보던 조선왕조실톡!!! ㅎ
그러다 공부는 안하고 조선왕조실톡만 보던 모습 웃겨서 사진 찍었었는데
이번엔 조선왕조실톡 스페셜에디션이 울집에 입성하였다.

퍼플 박스 자태가 아름다워 조선왕조실톡 만나기 전부터 막 설렜는데
생각보다 박스가 완전 묵직해서 놀라고~
드디어 만난 조선왕조실톡 스페셜 에디션~
진짜 스페셜한 기운이 마구 넘쳐 흐르고~

조선왕조실톡 스페셜에디션은 실톡 시리즈의 정수만 모아놓은 엑기스이며
역대급 시리즈의 종결자!!!
정말 혜자스러운 구성이라  이건 꼭 사야하는 각~~~~이란다.
울집 중딩이가. ㅎ

기존에 있던 실톡에 정수를  모아 조선 초기 중기 후기로 재구성해 학습성이 업된 구성이다.
기존 하얀 표지와는 다르게 빨강 파랑 초록 원색의 매끈한 표지가 완전 고급진

조선왕조실톡 스페셜에디션~

그렇다고 기존 실톡책~널 버리지는 아니하리니~
아이들이 정말 여러번씩 보고 또 보고 했던 손때 묻은 조선왕조실톡이다.
아. 근데 언제 7편까지 나왔는지;;;;
울 녀석들도 왜 우리집에 후속편이 없냐고만 해서 난 3,4편정도 나왔겠지 했건만;;;;
암튼 스페셜에디션을 만났으니 되었다~다 이루었다.

아이들 역사 공부할때 보니 선사시대 삼국시대는 뭐 마르고 닳도록 다시 또 봐서 그런가 너무 잘 아는데
조선왕조는 참으로 힘들어하고 만화로도 사서 보고 책으로도 보고 했지만
울집 중딩이 왈 조선왕조실톡 만한게 없다는 말씀. ㅎ
공부 좀 하는 중딩이 말이니 어느정도 신빙성 입증~

암튼 이렇게 조선의 건국과 번영, 두번의 전쟁, 조선의 격동과 마지막까지

조선왕조실톡 스페셜에디션으로  공부 아닌듯 하는  역사 공부를 할 수 있다.

스페셜에디션 답게 무적핑크님의 성은이 망극한 싸인이 딱 있고.
무한도전에서 만나봤던 무적핑크님~ 조선왕조말고 다른 시대도 실톡으로 내주실 생각 없으신지요~~~~

조선왕조실톡 스페셜에디션은 겉표지만 매끈한것이 아니였다.
속지까지 고급지고~
내용은 더 알차고~
역사 교과서도 조선왕조실톡 같았으면 좋겠다는 울집 녀석들~
내용은 또 어찌나 흡입력 있는지 역사라곤 사극이 전부인 나도
빨려 들어가는 것이 바로 조선왕조실톡의 참매력인듯 하다.

그렇다고 만화로만 되어 있어 역사 지식이 부족할까 걱정할 필요도 없다는 점~
중간 중간 나오는 실록 돋보기가 있으니까.

조선왕조실톡 스페셜에디션에만 있는 별책부록도 완전 맘에 든다.
조선 왕조 패밀리 사
작은 책이라 휴대하기 간편하고 조선왕조 계보를 쉽고 재밌게 알려주면서도
지식이 쏙쏙 들어오는 구성이다.

스페셜에디션답게 역시나 박스 구성~
박스도 튼튼하면서 고급진 문양 덕에 책장에 꽂아두면 뭔가 더 좋아보이고~

울집 책장을 한껏 빛나게 해주는 조선왕조실톡 스페셜 에디션~

하지만 당분간은 책장보단 쇼파위에 있을 듯^^;;
실톡 1,2편까지 꺼내서 비교하면서 읽는 막내~
아무리 좋은 책이라도 잘 읽지 않으면 무슨 소용이겠어~
이렇게 잘 읽는 책이라는 점이 조선왕조실톡의 가장 큰 장점이라는 점~

당분간 우리집은 조선왕조실톡 스페셜에디션 덕분에
조선과 톡할 듯~