내일은 실험왕 32 - 기체와 공기 내일은 실험왕 32
스토리 a. 글, 홍종현 그림, 박완규.이창덕 감수 / 미래엔아이세움 / 2015년 7월

아이들 좋아하는 내일은 실험왕.

이번 32권 내일은 실험왕에서는 기체와 공기에 대해서 알아보고

기체의 부피와 압력을 이용한 공기대포를 만들어 본다.

내일은 실험왕의 실험 키트는 먼저 잡는 놈이 임자라고^^;;ㅎ

역시나 바쁜 형아 대신 4학년 둘째가 선점~푸핫.

내일은 실험왕은 학습만화가 A+라면 실험 키트는 A++이라는 점~~~~~

아이들도 쉽고 재밌게 실험키트를 이용해서 책속 주제와 연관된 작은 만들기를 해볼 수 있다.

작지만 중독성있고 재밌고 참신한 실험 키트.

4학년 둘째 형아보다 먼저 실험 키트 선점해서 더 집중 집중~ㅎ

실험 키트 만드는 것은 어렵지 않다는 점~~~~

혼자서 뚝딱 뚝딱~

집중해서 다 만들고 나니 웃음꽃이~이제 공기 대포 팡팡 쏴서 말들을 쓰러뜨려보기로~

처음 몇번은 한개만 쓰러지거나 안 쓰러지거나 하더니.

나중에 쭈르륵 도미노처럼 쓰러뜨리기~

^^;; 재밌고 재밌어서 자꾸 튕기다가 풍선 빵꾸났다는.ㅋㅋㅋㅋ

공기대포 만드는 가이드 페이지를 보고 만들면 초등 저학년도 차근 차근 만들 수 있다.

내일을 실험왕 어느새 32권. 다음에 나올 33권에서는 바이러스와 면역에 대한 주제라니 벌써부터 기대가~

내일은 실험왕  다양한 과학지식을 아이들 눈높이로 만나볼 수 있는 장점이 있고,

결코 배경지식과 과학지식이 부족하다 할 수 없는 좋은 구성이 많다는 생각.

이 좋은 구성을 잘 활용하는 것 또한 우리의 몫이겠지^^;;

앞으로 더 많은 과학 배경 지식들~재밌게 배울 수 있도록 100권까지 아니 그 이상까지 롱런해주길~