신사고 우공비 초등 전과목 세트 4-2 - 전4권 (2015년) - 국어.수학.사회.과학 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 6월

4학년 둘째의 2학기 공부를 도와줄 우공비 세트 를 만났다.

문제집 세트를 여러 출판사로 사용해봤는데

우공비는 큰아이 4학년때 활용해보고 깔끔하다는 생각이 많이 들었었고

신사고에서 나오는 수학 응용 문제집인 쎈을 주로 활용했었다.

국수사과 4과목을 4학년 둘째가 만나는 것은 이번이 처음!!!

처음은 언제나 설렌다^^;;;

우공비 세트 패키지~

국수사과 4권에 3가지 부록이 포함되고 거기에 공부달력까지~

4학년부터 고학년이라고 많이들 말하는데

진정한 고학년은 5,6학년!!

그래서  4학년 2학기가 굉장히 중요하다는 생각을 한다.

이 시기에  조금더 스스로 할수 있는 공부 습관을 잡는 것이 중요하다는 생각!!

우공비 세트가 그걸 도와주길 간절히 바래보면서~

우공비 세트 국수사과 모두 펼쳐 놓으니 하나의 그림이 완성!!!ㅎ

표지부터 산뜻하고 깔끔한 느낌이 바로 우공비의 느낌이다.

신사고에서 나오는 초등교재들은

아이의 성향과 학습능력, 그리고 필요에 따라 고를수 있다.

우리 아이들은 전과를 한번도 사본 적이 없지만 문제집은 초등2학년때부터는 사용했다.

예습으로의 문제집은 수학을 한학기 정도 방학중에 풀어보는 것으로 사용했고,

국수사과 문제집은 학교에서 수업을 배우고 나면 복습용으로 활용했다.

그중 수학은 쎈을 많이 사용했고.

우공비 세트에 있는 국어 문제집을 살펴보니

활동 비법책과 함께 시험대비 하기 좋은 교재가 포함되고

요즘 추세인 서술형 상시 평가도 대비하기 좋은것 같다.

아이들 학교는 6학년을 제외하곤 객관식으로 보던 중간 기말 고사가 없어지고

한학기 두번 서술형으로 보는 상시 평가가 생겼다.

초등 시험 아무것도 아니라지만 결과를 위해서가 아닌 과정을 중시하기 위해

스스로 공부하는 자세를 만들고 학습을 도와줄수 있는 교재는 반드시 필요하다는 생각이다.

우공비 세트에 들어있는 부록 3종!!!

우공비 오답노트.

홈런 계산비법책.

과목별 단원평가.

아직 오답노트를 해보지 않은 둘째가

이번 기회에 오답 노트 사용을 할수 있도록 도와줄수 있는 구성이다.

특별한 연산 문제집을 사용하지 않고 있었는데

홈런 계산 비법책으로 연산의 속도와 정확성을 도와줄수 있을것 같고.

스케줄을 기록하고 그것을 했는지 안했는지 스스로 체크 할수 있는 공부 달력.

2학기 스케줄이 맞춰 방학이 있는 7월부터 12월까지 활용할수 있는 구성.

날자별로 할일을 적어 보기로 건이랑 약속~ㅎ

4학년 2학기에는 우공비세트로

스스로 체크하고 복습하는 습관을 길러야겠다.

물론 어떤 문제집보다 더 중요한건 수업^^

학교 수업 열심히 듣고 그날 배운 것은 그날 복습하는 것!!!

우공비 세트야~~~건이의 복습을 잘 도와줘~~~~