시공주니어 문고 독서 레벨 2 베스트 20 - 전20권 시공주니어 문고 2단계
시공주니어 편집부 엮음 / 시공주니어 / 2015년 4월

시공주니어 도담지기로 만난 마지막 책은 시공주니어 문고 레벨2의 책들이다.

시공주니어 문고 레벨2의 책들이 더 반가운것은

이미 우리집에서 사랑받고 있는 시리즈이기 때문이다.

시공주니어 문고 책은 아이들이 다양한 책읽기를 하기에 좋은 책들로 구성된 읽기책인데

초등학생 아이들이 자신의 독서 수준에 맞게 레벨 1부터 레벨 3까지 골라 읽을수 있다.

우리나라 작품도 있고 외국 작품도 있어서

다양한 주제와 문화 다양한 시대의 이야기들을 읽을수 있다.

국내외에서 활발하게 활동하는 작가들 작품이 많고 좋은책들이 받는 상 받은 작품도 많아서

재미와 감동 그리고 추천도서도 많은듯^^

시공주니어문고 레벨2.

이번에 받은 책들중 3권은 이미 아이들이 재밌게 읽은 책^^

2권은 우리집에 없는 신간.

지속적으로 계속 출간되고 있기 때문에 단행본으로 구입해서 읽을수도 있다.

아이들이 재밌게 읽었던 기타등등 삼총사.

우리는 무적 남매 골치와 대장.

반가운 책들이 다시 오니 4학년 둘째는 기타등등 삼총사를 또 읽는다^^

시공 주니어 문고 레벨2에서 만나는 유명한 책들.찰리와 쵸콜릿 공장도 있고, 삐삐도 있고 마루밑 아리에티의 원작도 있다.

영화로 나온 책들도 있어서 아이들이 더 관심을 보이고 잘 읽었다.

마당을 나온 암탉의 저자이신 황선미 작가의 멍청한 편지가!

요것도 시공주니어 문고 레벨2에 있는 책인데 초등 아이들의 심리 묘사가 참 재밌다.

마틸다는 시공주니어 문고 레벨 3 책이지만

둘째가 초등 2학년때 읽었을 정도로 너무 재밌게 여러번 반복한 책이다.

레벨 2냐 레벨 3냐는 자신의 독서 수준과 연관이 있긴 하지만

재미있는 책은 레벨 무시하고 읽게 되는것 같다.

거기다 그렇게 책을 읽고 하다보면 어느새 한단계 쑤욱~성장해 있는 아이의 책읽기를 발견하기도 하고^^

보편적으로 시공주니어문고 레벨2는 초등 3,4학년 이상이면 읽을수 있는 이야기들이다.

일러스트도 꽤 많이 들어가있고, 글씨도 큰 편이라 읽기에 무리가 없다.

또 그맘 또래 아이들의 정서나 감정을 담은 이야기가 많아서 아이들이 더 좋아하는것 같다.

국내외 작품들을 고루 만날수 있는 것이 시공주니어 문고의 장점이 아닐까 싶기도 하고.

쉬듯이 놀듯이 읽게 되는 재미있는 이야기책들 시공주니어 문고.

아이들의 책읽기에 큰 힘이 되는 책들인것 같다.