세계사 보물찾기 : 그리스 문명 1 세계사 탐험 만화 역사상식 7
곰돌이 co. 글, 강경효 그림 / 미래엔아이세움 / 2015년 5월

재밌게 읽으면서 배경지식을 쌓기에 학습만화 만한게 없다는 생각이 든다.

글줄 책 전혀 안보고 만화도 코믹 만화만 본다면 문제가 되지만

학습에도 도움되는 만화와 글줄책을 병행 한다면 그것이야 말로 금상첨화!!!ㅎ

아이들이 좋아하는 시리즈 중 하나인 보물찾기 시리즈.

다양한 나라에 대해서 진짜 보물 찾아가듯이 읽고 있는 시리즈이다.

세계사에 대한 역사 상식을 쌓을수 있는 세계사 보물찾기!!

이번엔 바로 고대 그리스다!!!!!

스테디셀러 학습만화 보물찾기 시리즈.

세계사 보물찾기. 그리스 문명 편. vol. 1

글 곰돌이 co. / 그림 강경효

서양 문명의 중심지인 그리스.

그리스 하면 떠오르는 산토리니!!! 꼭 이온음료 cf 속 청량감이 느껴지는 그곳에서

보물찾기는 시작된다~

엄마는 만화 중간 중간 설명 나와 있는 페이지!!!  요런거 참으로 좋아한다는~

아이들이 싫어라 하면 퀴즈 맞추기를 제안!!

상품은 뭐 역시 먹는거??? ㅎㅎ

암튼 그렇게 해서라도 아이들과 한번 읽어보고 재밌게 읽는 만화를

더욱 풍성하게 만들어주면 좋은것 같다.

고대 그리스가 지리적인 요인과 주변 상황으로 독창적인 문명의 꽃을 피웠다는 것도 한번 더 읽어보고.

사실 요즘도 사랑받는 고전들. 호메로스의 일리아드와 오디세이아!!

트로이 전쟁을 배경으로 해서 나온 이런 고전들은 아이들도 언젠가 읽어야 할 책이므로

세계사 보물찾기 그리스편을 통해 아~이런거구나 알아본다.

역시나 사진 자료에 강한 녀석들은 꽃보다 할배에서 봤다고 금새 알아보다.

실제로 여행을 그리스로 간다면 그 웅장함에 얼마나 감동받을지~~~~

아마추어 고고학자 오아시스가 발견한 헤라클레스의 동굴을 조사하게 된 우리의 주인공 봉팔이.

발굴 시작후 사라진 대리석 제단을 찾아 나선다.

좌충우돌 찾아나서면서 만나게 되는 그리스의 신화나 파르테논 신전, 그리고 소크라테스의 철학등

고대 그리스를 보물찾기로 어렵지 않게 만나볼수 있다.

물론 마지막은 그리스 문명 2편으로 넘어가면서~ㅎ

각 나라의 유적과 유물을 찾아서 모험을 하는 시리즈인 보물찾기 시리즈.

역사와 문화의 정보들을 찾고 단서를 해석하는 과정을 주인공과 함께 경험해보며

통합적으로 생각하는 힘도 커지길 기대해 본다~