내일은 실험왕 31 - 자석과 전류 내일은 실험왕 31
스토리 a. 글, 홍종현 그림, 박완규.이창덕 감수 / 미래엔아이세움 / 2015년 4월

내일은 실험왕 31

자석과 전류

글 스토리 a /그림 홍종현 / 감수 박완규(경기과학고) 이창덕(주)사이언피아

초등 6학년 아들이 보고 또 보고 했던 내일은 실험왕.

아이들 과학 실험 학습만화로는 너무나 유명한 스테디셀러 시리즈~

늘 기다리게 되는 시리즈라 아이들이 신간 나오면 엄청 기다리고 배송되면 바로 읽는다.

이번 신간 31권에서는 자석과 전류에 대해서 알아보고 실험키트로 만들기도 해보기~

내일은 실험왕은 쏙 빠져드는 매력이 있는 과학 실험 만화다.

그중에 최고로 좋은 점은 솔직히 실험키트!!!!

과학학원 다니지 않으면 쉽사리 해보기 쉽지 않은 실험들.

내일은 실험왕 실험 키트로 해보면서 아는것도 많아지고 경험하게 되는 것들이 많다.

물론 집에서 이것 저것 실험 해주시는 엄마들도 많은데

여간 부지런하지 않으면 진짜 해주기 어렵다는;;;;;;;

그래서 나는 실험왕이 더 좋은지도 모르겠다^^ㅎ요렇게 키트가 있어서 말이다.

내일은 실험왕 실험 키트는 만화를 깔깔대면서 다 읽고 난후

설명서 페이지를 보면서 해볼수 있어 절대 어렵지 않다.

물론 초등 저학년이라면 엄마의 작은 도움이 필요한 실험도 있지만 대부분 혼자 해결할수 있는 수준이라는 점~~~

내일은 실험왕 31편에서는 자석과 전류에 대해서 알아보고

자석의 힘을 이용하는 전자석 스피커를 만들어 보았다.

실험키트에 있던 진동 컵 전개도가 어디로 사라졌는지 없어졌지만

우리는 당황하지 않고 종이컵으로!!!ㅎ

이렇게 실험 키트 가이드를 보고 만든 스피커로 음악도 들어보기~

내일은 실험왕에서는 다양한 실험들을 중간 중간 만날수 있어서

과학 상식과 더불어 막연한 과학 실험을 어떻게 시작해야 하는지 가이드를 제시한다.

이번에 참가한 과학탐구 실험대회는 그동안 열심히 재밌게 봤던 내일은 실험왕이 도움이 된것 같다.

교내대회에서는 내일은 실험왕 1편에서 봤던 산과 염기에 대한 문제가 나와서

조금더 수월하게 교내대표가 될수 있었던 것 같고^^

시대회 금상 타는데도 도움이 된것 같고^^

무엇이든 재밌게 접근하고 경험해보는 것이 아이들을 성장시킨다는 사실!!!!

앞으로도 내일은 실험왕은 쭈욱 아이들의 과학실험 가이드가 될것 같다.