신통방통 경복궁 신통방통 우리나라 6
방미진 지음, 김병하 그림 / 좋은책어린이 / 2013년 1월

좋은책 어린이에서 나오는 신통방통 시리즈~

초등 저학년부터 중학년까지 활용하기 좋은 학습동화 시리즈다.

초등 4학년 건이도 신통방통하게 잘 보는 책~

이번엔 신통방통 우리나라 중에서 경복궁 편을 만나 보았다.

요즘 경복궁 창경궁등 야간개장도 하고 좋은 프로그램이 많던데

손이 느려서 신청하는데 번번히 실패;;;;;

3년전 갔던 경복궁 야간개장의 추억이 새록새록 해지는 신통방통 경복궁.

아이들이 한번 더 가보고 싶다면서 신청해달라는데^^;; 엄마 손이 느려서 미안하다는;;;;;;

아이들이  생각하는 궁궐은 좀 지루하고 재미없는 곳일 거라는 생각이 먼저 들지만

신통방통 경복궁을 읽고 나면 영감이와 왕세자가 만났던 곳이자 왕세자의 수호신들이 사는 곳이란 생각이 든다는 건이~ㅎ

그거면 충분하다는 생각이 든다. 재미를 가지고 가보고 싶어지는 곳이면 말이다.

유명한 화가인 엄마를 둔 주인공 왕영감.

엄마가 영감이도 유명한 화가가 되라고 이곳 저곳 미술대회를 많이 참여시키는데 사실 영감이는 미술대회가 이제 지겹다.

경복궁에서 개최된 미술대회에도 어쩔수 없이 나갔다가 왕세자를 만나면서 벌어지는 이야기~

미술대회 장소인 경복궁에 대해서는 하나도 모르는 영감이에게 왕세자는 경복궁 여기저기를 거닐면서

그 아름다움과 조상들의 지혜를 알려주었다.

신통방통 시리즈는 아이들 눈높이의 스토리를 따라가면서도 학습적인 부분 또한 잘 정리되어 있는 느낌.

사실 데이트 코스나 관광코스가 되어버린 궁궐에 대해 이렇게 쉽고 재밌게 알기는 쉽지 않을 터~

책을 통해 관심과 호기심을 가졌다면 이제 궁궐로 고고~~~

날씨도 좋아지고 초록이들도 아름다운 요즈음~

아이들과 경복궁 나들이 가고 싶어지는 책이다.