시공주니어 역사와 친해지는 세계 문화 답사 전5권(세트재정가 도서)
시공주니어 / 2014년 12월

아이들에게는 어떨지 몰라도 엄마에겐 참 좋은 책 선물~

그래도 강건이는 어릴때부터 어린이날 선물로 책을 많이 사줘 그런가 이제는 당연하게 받아들이고~

도서정가제 이후 책값이 좀 뛰긴 했지만 아직도 알아보면 착한 가격 세트가 참 많다~

이번에 우리집에 온 시공주니어 역사와 친해지는 세계 문화 답사 세트.

모두 5권으로 읽으면 교양과 상식이 아주 팍팍 쌓이는 세트다.

메트로 폴리탄 미술관을 먼저 접해봐서 그런가

아이들이 흥미를 금새 느낀다.

거기다 책이 오던 날 전에 꽃보다 할배에서 그리스를 봐서 그런가 열한살 건이는 그리스를 가장 먼저 펼쳤다.

신들의 나라 그리스.

그리스 로마 신화를 재밌게 읽은 아이라면 누구나 그리스를 재밌게 펼쳐들것이라 생각한다.

건이도 그리스 로마신화 이야기를 하면서 책을 펼쳤으니 말이다.

꽃보다 할배에서 봤던 아테네 아크로 폴리스.

실제로 보면 그 웅장함과 과학적인 건물이라는 사실에 얼마나 놀라게 될까 싶기도 하고.

가보지 못하 곳이지만 미디어를 통해 그리고 이렇게 책을 통해 우리는

그리스에 대해 알아보고 역사와 문화의 아름다움을 느껴볼수 있다.

큰아이는 루브르 박물관을 먼저 펼쳤는데 이유는 모나리자에 대한 이야기가 궁금하단다.

ㅎㅎ

어찌보면  아이들은 저마다 알고 있는 조그마한 지식을 가지고

더 깊이있는 지적 호기심을 발휘하게 되는것 같다.

역사와 친해지는 세계 문화 답사는

선생님이 아이들에게 친절하게 설명해주시고

그곳을 직접 가서 답사하는 듯한 기분이 드는 책이다.

완전 고급스러운 도슨트를 받는 기분~

지루한 역사 책이 아니라 흥미롭게 미술관이나 박물관을 누비는 기분은 덤으로~

그림 속 여인의 남편이 누구였는지

그리고 이 그림이 어떻게 탄생하게 되었는지에 대한 이야기가 여러가지라는 사실을 알게 되었을때의 재미란~ㅎ

착한 가격으로 만나 고품격 문화생활을 누리는 기분을 느껴봄에 감사^^