땅속 세계에서 살아남기 1 서바이벌 만화 과학상식 46
달콤팩토리 글, 한현동 그림, 나영은 감수 / 미래엔아이세움 / 2015년 3월

서바이버 만화 과학 상식~

살아남기 시리즈~

이번엔 가보고 싶어도 가볼수 없었던 땅 속 세계로~

영화처럼 실감나게 재밌게 읽으면서 상식또한 팍팍~

땅속 세계에서 살아남기 1

글 달콤팩토리 / 그림 한현동 / 감수 나영은(농촌진흥청)

땅속 세계하면 가장 먼저 떠오르는 건 지렁이~

지렁이가 애완동물이라는 설정에 일단 한번 빵터지고 시작~~

중간 중간 나오는 실사 페이지.

과학상식 팍팍 쌓이는 페이지라 그냥 넘기면 아니되오~~~~

평상시 가슴을 쭉펴고 하늘을 보며 걸으라고만 했지 땅 속에 무엇이 사는지

땅 속과 우리는 어떠한 연관이 있는지 생각 조차 안 해봤다면!!!

바로 살아남기로 생각해보기 좋은 테마다.

요즘이야 도시에서 자연을 누릴수 없으니 더욱 관심 조차 가질수 없는 것들이 많지만

이책을 통해 땅속 생물들에 대해서도 관심을  키우고 또 그 중요성도 알아가면 좋을터.

우리가 가보지 못한 세계를 살아남기 시리즈로 간접 체험하기~

아이들과 함께 보는 서바이벌 과학상식 살아남기 시리즈로 엄마도 상식 많이 쌓인다는 것은 비밀^^;;;

영화처럼 입기만 하면 몸이 작아지는 탐사보을 입고 땅속 모험을 떠난 지오 일행.

우리가 알고 있던 지렁이나 두더지뿐만 아니라

이름도 처음 들어본 벌레들도 등장.

톡토기, 날개응애등 이름도 정말 싱기방기~

살아남기에서는 역시나 모험도 가득하니까.

동물들의 공격에 맞서기도 하고, 또 우리가 잘 몰랐던 땅속 생태계에 대해서도 알수 있는 것들이 많다는 사실~

요렇게 그림으로 보면서 땅속 세계를 상상하면 더 재밌다는 사실과 함께

땅 속 세계에서 살아남기 2도 기다려본다는~

ㅎㅎ 학습만화는 보라고 안해도 반복 무한대라는 사실~

미래엔 아이세움으로부터 책을 지원받아 솔직하게 작성했어요~