레고 키마 캐릭터 대백과 - 키마의 모든 것 레고 캐릭터 대백과
한정원 옮김, 아이즐 편집부 / 아이즐북스 / 2015년 4월

남자아이들이 참 좋아라 하는 것에 꼭 포함되는 레고!!!

종류도 다양하고 그 디테일과 스케일은 이루 말할수가 없다.

그래서 엄마들이 레고 좋아하면 진짜 돈 많이 든다는 말도 많이 했는데;;ㅎ

다행히 엄마 아빠 생각해서인지 강건이는 레고보단 조금 더 저렴한 포켓몬에;;ㅋ

암튼 레고에 홀릭하지 않는 두녀석도 빠져든 책!!!

레고! 키마 캐릭터 대백과!!!

키마의 모든 것!!!

레고 캐릭터 대백과

키마의 모든것

아이즐

레고 캐릭터 대백과는 닌자고도 있고 키마도 있고 프렌즈도 있고

종류별로 다양하게 나오고 있는데 책이 참 고급지다!!ㅎ

이 책에만 들어있는 특별한 미니피겨!! 파이록스도 겟!!!

레고에 별로 홀릭하지 않는 녀석들도 완전 홀릭 직전으로 이끌어준 책이라서;;;;;

고맙다고 해야 할지~ㅎ

암튼 어른인 내가 봐도 참 재밌고 흥미로운 캐릭터 대백과.

아이들이 크면서 캐릭터를 좋아하게 되면 이렇게 나름 스토리가 있는 이야기와 함께

그 캐릭터들의 능력이나 경험을 알고 싶어하고 줄줄 외우게 된다.

공부를 그렇게 하면 좋겠지만;;ㅎ

근데 정말이지 좋아하고 재밌어 하는것은 시키지 않아도 줄줄 외우게 되는게 아이들의 특성이기에~

각 부족에 대한 설명도 나오고 부족원도 나오고 무기도 나오고~~~

좋아하는 것 못된 장난이란다.ㅋ

아이들이 자지러지게 웃는다.

형아랑 다정히 같이 보기도 하고

조용해서 보면 혼자 무슨 열공하듯이 보던 캐릭터 대백과!!!

레고 홀릭인 녀석들에게는 진짜 완전 대박 강추하고 싶다~~~

레고에 입문하는 어린이들에게도!!!