베드타임 매쓰 3 - 밤이면 밤마다 수학 퀴즈 베드타임 매쓰 3
로라 오버덱 지음, 이영희 옮김, 짐 페일럿 그림 / 미래엔아이세움 / 2015년 3월

수학동화 참 좋아하던 강건이~

지금도 4학년 6학년에 맞는 수학책은 많이 읽고 있는 편이다.

그중에서도 퀴즈로 된 수학책은 진짜 좋아하는데

이번엔 만난 베드타임 매쓰 3도 스토리가 있으면서 단계별로 퀴즈를 풀어볼수 있는 책이라 흥미 만점이다!!!

베드타임 매쓰~유치원생부터 초등 중학년까지 활용하기 좋은 흥미만점 수학동화~

초등6학년도 쉽다 쉽다 하면서 잠자리서 마구 읽어대서 웃었다는~ㅎㅎ

베드타임 매쓰 3

글 로라 오버덱 / 그림 짐 페일럿 / 옮김 이영희.

우리가 알고 있는 수학은 연산이나 계산쪽으로 생각하기 쉽고

문제집이나 반복적인 것들로 인해 아이들이 싫어하는 과목이 되기도 한다.

하지만 생각해보면 우리가 살고 있는 이 세상은 꽤 많은 것들이 수학을 이용하고 있으니

우리 삶과 밀접한 학문이 아닐수 없다는 생각!!!

그래서 아이들이 어릴때부터 공부로 수학을 접하는 것보다

재밌고 신나고 흥미로운 분야인지 알아가는 것이 중요한 듯 하다~

배드타임 매쓰는 나이와 학년에 따라 재밌게 선택해서 즐길수 있는 구성~

제목처럼 밤마다 즐겨도 되고 차안에서 혹은 짜투리 시간에 활용하기에도 좋은 구성이다.

호기심이 생기고 흥미를 느꼈다면!!!

바로 당장 왼쪽 스토리를 읽고서 오른쪽 퀴즈를 즐기면 되는 것!!!

지적 호기심이나 동기부여는 재밌고 즐길수 있을때!!

가장 극대화되는것 같다.

베드타임 매쓰 3 스토리에 반했던 부분은 바로 이런 부분!!!

달리는 말에 채찍질 좀 해보라는 말에 대한 의미를 우리 아이들이 이해하기 쉽게 해준 부분 말이다.

짧은 스토리 하나를 읽어보고 퀴즈 퀴즈를 단계별로 만나보는 재미를 만끽해보자~

수학을 좋아하는 어린이부터 수학이 어렵고 재미없다 생각하는 아이들까지~

유아기부터 초등학생까지~

재밌게 즐길수 있어서 좋은 수학책!!!