[세트] 용어 과학 400 세트 - 전4권 : 생명, 지구, 물질, 에너지 - 교과서가 쉬워지는 아이세움 School
투비교육연구회 지음, 이다영 그림, 신동훈 감수, 신미희 기획 / 미래엔아이세움 / 2015년 3월

초등 3학년부터 학교에서 배우는 교과목 과학!!

아이들이 참 좋아하는 과목인데 실험이 주가 되면 좋지만 이론은 만만치 않은 현실~

이럴때 과학 용어를 제대로 알면 과학을 쉽게 받아들일수 있다.

교과목인 과학과 사회는 용어를 제대로 아는것이 참 중요한 과목!!

교과서가 쉬어지는 용어 과학 400으로 울집 4학년도 과학 학습에 도움을 받아보면 좋을것 같다.

교과서가 쉬워지는 용어 과학 400

글 투비교육연구회 / 그림 조성호 / 감수 전영석

과학의 파트별 구성.

용어과학 400은 생명 지구 물질 에너지로 나누어서 구성되어서

배우는 단원에 따라 찾아보고 먼저 공부해보기 좋은것 같다.

요즘 중학교 과학도 더 어려워져서 초등때 배운 기초가 탄탄해야 받아들이기 수월하다는 이야기를 들었다.

초4 초6 둘다 활용하기 딱 좋은 스타일~~~

글로만 공부하고 알아가는 것보다 용어로 이해를 하고 그림을 기억하는 과학!!

한자를 많이 안다고 해도 용어의 정확한 뜻을 모른다면 과학같은 과목은 참 아리송한 과목.

그림으로 뜻을 정확히 이해할수 있어 좋은듯~

요즘 통합 교육 강화하고 있는 추세이고, 초등 4학년은 이제 고학년에 속하기때문에

무조건 재밌게 배우는 것은 힘들다.

재미도 있어야 하지만 아이들이 흥미를 가지고 공부 할수 있는 교재도 많이 필요한데

용어 과학 400은 그런 의미에서 아이들이 어렵지 않게 과학 예습을 할수 있는 것 같다.

아니 불 자를 쓴다는 것을 안다고 해도 한눈에 불포화 용액의 뜻을 파악하기는 쉽지 않다.

이럴때 용어 과학에서 이렇게 미리 이해를 해두면 굿!!!

과학 용어를 설명으로 이해하고 그림으로 기억하면서

알쏭달쏭 바로 알기도 해볼수 있다.

아이들에게 문제집 같은 교재가 아니라서 지루하거나 거부감 없이 접근하기 좋은 용어 과학 400.

용어 과학 400의 일러스트들은 간결하지만 이해하기 쉽고,

어렵고 복잡한 과학을 어려워하지 않도록 도와줄수 있는것 같다.

공부를 하다가 모르는 용어들이 나올때마다 사전을 찾아보는 것도 좋지만 매번 그럴수 없는 현실!!

막내아들 과학 용어를 사전보다 더 쉽게 배울수 있는 책이 필요했는데 때마침 만난 용어 과학 400.

용어 한국사 용어 사회에 이어 용어 과학까지 나온 이 시리즈의 출시가 반갑다~~~