수리수리 셈도사 수리 네버랜드 꾸러기 문고 51
이향안 지음, 최미란 그림 / 시공주니어 / 2015년 1월

네버랜드 꾸러기문고는 초등 1,2학년이 읽으면 좋은 초등추천도서.

큰아이 초1일때 구입한 꾸러기 문고는 요즘도 가끔 둘째 손에서 읽혀지고 있다.

재밌는 창작을 초등시절 많이 읽으면 좋은데 네버랜드 꾸러기 문고가 딱!!!

이번에 만난 꾸러기 문고는 수학동화인 수리수리 셈도사 수리~

초6 올라가는 큰아이 왈!! 엄마 그건 애기들꺼야~~~

초4 올라가는 둘째는 초2 정도가 읽으면 딱 좋다! 곱셈구구가 나오니깐 이런다^^

이야기의 배경은 이백 년즘 전~

셈을 잘하는 수리라는 아이가 주인공이다.

셈 실력이 뛰어나 셈도사로 통하는 수리~

요즘 말하는 갑질하는 박영감의 제안으로 박영감 아들에게 셈을 알려주게 된 아홉살 수리.

하지만 알고보니 이것은 박영감의 꿍꿍이 였던것!!!!

그저 수리를 이용해서 마을 사람들 삯을 올려 받으려는 목적. 수리는 눈앞이 캄캄;;;;;

얼마전 본 영화 조선명탐정에서 나온 산가지로 계산하는 법을 수리수리 셈도사에서도 만나볼수 있다.

곱셈구구를 그시대에도 외웠다는 것이 신기했고, 요즘과 조금 다르게 외는 부분도 특이했다고 아이들이 입을 모아 이야기~

거기다 우리네 전래동화 이야기처럼 권선징악으로 마무리 되는 부분도 좋은것 같다.

우리에겐 뻔하긴 하지만 유치부터 초등저학년 아이들이 읽기엔 아름다운 마무리가 좋으니깐~~~~

마지막에 산가지 문제도 나오고.

산가지 수를 보는 재미도 있고.

수학동화라는 거창한 이름이 아니여도 재밌게 읽기 좋은 네버랜드 꾸러기문고 시리즈~

초등 저학년 어린이에게 강추~~

%EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4시공주니어로부터 책을 제공받아 솔직하게 작성했어요.