나이트 사파리에서 살아남기 2 서바이벌 만화 과학상식 45
곰돌이 co. 글, 한현동 그림, 신남식 감수 / 미래엔아이세움 / 2014년 12월

학습만화중에서도 진짜 알짜배기 시리즈가 많은 미래엔아이세움.

엄마들도 자자하게 알고 있는 살아남기, 보물찾기, 실험왕, 발명왕 등등.

그동안 단행본으로 간간히 만나보던 살아남기 시리즈중에

나이트 사파리에서 살아남기를 만나보았다.

학습만화중에 가장 효과가 좋은 과학분야~

살아남기를 통해서도 과학상식이 팍팍 생긴다는 점~~~

거기다 야간에 하는 에버랜드라도 가서 사파리 가자고 난리 난리~~ㅎ

나이트 사파리에서 살아남기 2

글 곰돌이 co./그림 한현동/ 감수 신남식(서울대학교 수의과대학)

주인공 소개로 책에 대한 궁금증이 더 커진다.

해가 진뒤 활발하게 행동하는 특성을 지닌 야행성 동물들을 만날 수 있는 곳 나이트 사파리.

그곳 사파리 전체가 폐쇄되며 동물들과 함께 갇혀버린 지오 일행들.

몸을 피해 달아난 곳은 독사와 거미가 가득한 파충류관!!뜨악~

많은 우여곡절을 거치면서 출구를 찾아 모험을 떠나보게 된다~

만화에서 재밌게 보는 그림들과 함께 이야기를 읽다보면

과학상식이 중간 중간 쏙쏙 나와서 꽤 많은 과학 상식을 쌓을수 있다.

실제 아이들이 학습만화를 읽는 이유는 재미있기도 하지만 뭔가 어렵기만 한 상식들이

쉽게 받아들여지기 때문이기도 한듯.

이렇게 쌓은 과학 상식들이 실제 아이들 학교 과학 수업에도 분명 도움이 되는것은 사실~

학습만화 대사에서도 과학 상식과 지식은 충분히 들어난다.

그러니 학습만화라고 무조건 안 보여주는것보다는 좋은 학습만화를 선별해서 보여주는 것이 중요한듯^^

상식에는 꼭 지식만 포함되는 것은 아닌듯.

아이들 논술문제와 사회적문제로 이야기 나누어 볼수 있는 주제도 살아남기 시리즈에서 만나볼수 있다.

과학분야중에서는 화학이나 물리쪽을 좋아하는 큰아들.

작년 자연관찰대회를 준비하고 시대회 나가면서 꽤 동식물에도 관심이 생겼었는데

살아남기 시리즈로 생물파트에 더 관심을 붙이면 좋을듯~

큰아이도 재밌다고 잘 읽지만 역시 시간 많은 둘째가 반복은 더 많이 하고 있는듯^^

좋아하는 학습만화로 과학 상식과 지식을 쌓으면서 즐거움도 얻을수 있는 시리즈가 살아남기 시리즈인것 같다!!

%EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4이 리뷰는 미래엔아이세움에서 책을 제공받아 작성했어요~