미래엔 아이세움에서 나오는 내일은 시리즈는 아이들이 참 좋아하는 학습만화 시리즈.

학습만화중에 참 좋은 시리즈가 많은데 내일은 실험왕. 내일은 발명왕. 내일은 수학왕 시리즈

그야말로 재미 플러스 알파가 가능한 시리즈라 엄마들도 이미 잘 알고 있는 학습만화 시리즈~

이번에 만난 내일은 발명왕 12권에는 빛의 반사 원리를 이용한 움직이는 액체 만화경도 만들어 볼 수 있다.

요렇게 만드는 만들기는 방학숙제로 내기에도 딱 좋고!!!

미래엔 아이세움.내일은 발명왕 12.

내일은 발명왕과 함께 오는 발명왕 킷트~

강건이 둘다 서로 한다고 난리~

내일은 발명완 12권 발명킷트에서는 빛의 반사를 이용한 액체 만화경을 만든다.

책을 읽고 책속 페이지를 보고 만들면 전혀 어렵지 않다는 점~~~

초등 저학년도 발명왕으로 만들어주는 킷트~

예비초6 형아도 물론 좋아하는 내일은 발명왕 만들기~

무언가 재미난걸 할때 나오는 그 표정으로 집중해서 쉽게 만들어내고 있는 중~

내일은 발명왕 책은 오자마자 깔깔대고 웃더니 금새 요렇게 만들기도 완성하고 있는 중~

아~~~~실제가 100배쯤 더 이쁜데~

미천한 사진 실력으로 찍으려니 아쉽;;;;

다 만들었다는 뿌듯함으로 보고 또 보고~

내일은 발명왕은 역시나 과학적 상식과 지식을 두루 쌓아가면서

즐거움도 만끽 할수 있다.

강이가 과학을 좋아하고 재밌어 하게 된것도 물론 좋은 학습만화들이 한몫 했기에 이건 장담할수 있다는~

재미난 스토리를 통해서 관심을 가질수 있게 해주고

그다음 만화 사이 사이에 있는 이런 사진자료와 이론들은

아이들이 어렵고 재미없다는 생각을 하지 않고 받아들이기 쉬운 구조로 되어있다.

캐릭터들은 또 어찌나 밝고 명랑한지~

아이들 또래 친구를 보는 기분으로 보게 되니 더 재밌고~

학교에서 배우는 과학수업에 도움되는 내용도 많고,

영재학급에서 만들어봤던 것들의 이론도 내일은 발명왕에서 만나게 된다.

무엇이든 재밌고 즐겁게 익히는 것이 아이에게 살아있는 지식이 된다는 것을 알기에

좋은 학습만화는 좋은 글줄책과 병행하는 것이 좋다는 말씀~

간식 먹으면서 낄낄대고 책 보는 중입니다^^;;;;;;;

한번 보고 마는 것이 아니라 재밌는 책은 또 읽고 또 읽고^^

재밌는 책은 진짜 읽으라고 읽으라고 안해도 스스로 읽는다는걸

아는 엄마들은 다 아시겠지요^^