Write It! Beginner 1 (Student Book + Workbook) Write it! 4
NE Build&Grow / 2020년 11월

기초 리딩을 하면서 라이팅도 병행해볼 수 있을까 하여 서점 가서 구경하고 왔어요. 나온 지 얼마 안 된 책인 것 같아서 1~3권 다 좀 꼼꼼하게 봤는데 괜찮더라구요.. 보통은 한 단원에 샘플 라이팅을 한 번만 보여줘서 하나 정도는 다르게 바꿔서 같이 써보면서 수업했었는데, 이 책은 샘플이 한 단원에 두 개씩 나오더라구요. 저는 이 부분이 특별히 좀 좋아보였어요. 샘플 라이팅이 좀 더 들어있는 책 필요하시면 이 책 좋을 것 같아요.

예전에 Write Right Beginner 시리즈 써봤었는데 이번에 나온 이 라인이 훨씬 더 쉽게 나왔네요. 난이도는 정말 부담없이 매우 쉽게 나왔구요, 가르치기도 편리한 구성이더라구요. 디자인이나 내용이나 전체적으로 워낙 간단하고 쉬워보여서 단어 학습 다 하고 샘플 라이팅 두 개 다 읽어도 부담되는 느낌은 없어 보였어요. 리딩 아주 기초만 밟은 아이들도 어느 정도 가능할 것 같아요. 소재도 너무 뻔하지 않아보여서, 라이팅 지루하다 지루하다 하지만 나름 재미있게 수업해볼 수 있을 것 같고. 전체적으로 괜찮은 교재인 것 같습니다. 추천 추천!