천사의 날개
크리스틴 리슨 지음, 윤희선 옮김 / 세상모든책 / 2008년 11월

커다란 크기의 책과 천사의 날개가 반짝반짝 빛나는 너무나 예쁜 책이랍니다.. 그림도 넘 멋지고 내용도 따뜻한 책으로 크리스마스와 너무 잘 어울리는 것 같아요..

크리스마스날 생쥐 형제는 엄마에게 맛있는 딸기와 도토리를 선물 받았답니다..  그리고 눈 덮인 숲으로 놀러 나갔다가 하늘을 날아다니는 멋진 천사를 만났답니다.. 하지만 천사는 폭풍우을 만나 지치고 배가 고팠어요. 그래서 생쥐 형제는 자신들의 소중한 선물을 천사에게 선물로 주었답니다.. 천사는 생쥐들의 도움으로 기운을 차려 다시 하늘로 날아갔답니다..

크리스마스에 받은 소중한 선물을 다시 선물로 주는 생쥐들에게서 아이들은 따뜻한 마음을 알 수 있었답니다.. 내게 소중한 것을 다른 필요한 사람에게 줄 수 있는 용기와 따뜻한 마음을 이 책을 읽은 아이라면 모두 느낄 수 있을 것 같아요..

울아이는 책을 읽기전부터 반짝반짝 빛나며 만지면 느낌이 틀린 날개를 만져 보고 너무나 좋아했답니다.. 촉감도 느끼고 멋진 그림도 감상하고 따뜻한 글도 읽을면서 멋진 크리스마스를 보낼 것 같아요..
크리스마스에 다른 선물보다 이렇게 따뜻한 책 권이 아이들에게 더 좋을 것 같아요..^^